Resep Cheese Cake Lumer Oreo

on
Kamis, 27 April 2017
Siapa yang suka mainan Instagram?

Sayaaaa!!!

Kalian mainan instagram seringnya ngapain aja sih?

Sekedar posting foto-foto narsis? Saya sih enggak, soale gak photogenic, jadi jarang foto narsis. Haha.

Mantengin akun instagram gosip macam lambe apalah itu? BIG NO lah kalau ini. Follow juga enggak. Urusan gosip saya tetep lebih suka nonton infotainment. Bhuahahahaha.

Mantengin akun instagram artis? Kadang-kadang iya.

Nge-endorse? Yah, followers juga baru beberapa biji -_-

Terus yang paling sering ngapain dong?

Mantengin akun instagram yang isinya resep-resep masakan!

Hihi. Bagi saya, melihat berbagai foto makanan nan menggiurkan itu bagaikan piknik. Meski yah kadang terasa bagai cobaan juga. Karna pastilah jadi pengen nyicip.

Kalau pas nemu resep yang bahan-bahannya simpel dan cara masaknya gak ribet, kadang saya suka gatel pengen coba praktek.

Salah satu makanan yang sempat hits sekali di instagram adalah cheese cake lumer oreo. Duh duh, tampilannya menggoda banget, dan cara bikinnya menurut saya lumayan gampang.

Setelah sekian lama tertunda dengan berbagai alasan, Alhamdulillah akhirnya kemarin berhasil menuntaskan rasa penasaran untuk bikin cheese cake lumer oreo. Terima kasih untuk Mas Suami yang bersedia belanjain bahan-bahannya :v

Dan, taraaaa.... inilah karya saya:


Tadinya gak berniat menuliskan resepnya di blog sih. Yah soalnya kan di instagram udah buanyaaak. Tapi berhubung ada beberapa orang yang minta resepnya ke saya, yaudahlah ditulis aja. Sekalian biar blog ini ada isinya :(

Ini nih resepnya:

Bahan:

-Biskuit oreo, saya lupa yang isi berapa. Yang jelas yang ukuran tanggung. Tergantung juga sih mau bikinnya seberapa banyak.
-250ml Susu Ultra putih
-3 sdm tepung maizena
-2 sdm gula putih
- keju kraft tanggung (lupa yang berapa gram kemarin, hihi)

Cara buat:

-Pisahkan biskuit oreo dengan krim putih yang ada di tengah, lalu hancurkan

-Campurkan susu, gula putih, krim putihnya oreo dan parutan keju. Lalu masak hingga mendidih sambil diaduk-aduk. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan dengan sedikit air. Aduk hingga mengental dan mendidih lagi.

-Susun di gelas secara bergantian antara remahan oreo dan krim cheesenya. Beri toping parutan keju dan sisa remahan oreo.

-Masukkan ke kulkas sebelum dinikmati

Udah gitu doang =D

Gampang, kan? Yaiyalah, kalau susah gak mungkin saya niat banget bikin. Karna sekarang sudah ada krucil yanh sewaktu-waktu meminta saya mengASIhinya. Hehe.

Rasanya? Yummyyy... bener-bener lumer dan cheese sekali. Cocok banget buat penggemar keju.

Yuk, monggo dipraktekkan weekend nanti :)
19 komentar on "Resep Cheese Cake Lumer Oreo"
  1. wah gampang bgt bikinnya, jadi pengen nyoba aahhh

    BalasHapus
  2. Kalau saya di IG isinya campur-campur. Tapi suka juga sih lihat foto-foto makanan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga campur-campur banget mbak. dari makanan sampe artis. hehe

      Hapus
  3. wah cukup simpel nih, bisa dibuat untuk takjil bukber nantinya, mbak ngomong-ngomong apakah ada videonya? saya kalau visual agak kurang faham :D

    BalasHapus
  4. Huuuaaaa, jadi pengen buat juga.

    Thanks ya Mbak Rosa :)

    BalasHapus
  5. klo foto makanan semuanya memang photogenic

    BalasHapus
  6. wiiih oreo banyak banget ya bisa diolah jadi makanan lain, asli kreatif banget mba oreo bisa dijadiin cheesecake ini.
    Jadi engga sabar pengen nyoba buat di rumah, resepnya recommended banget mba rosa

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya, oreo bisa dibikin macem-macem bangettt

      Hapus
  7. Wah gampang sekali, aku bikin ahhh XD

    Oya jadinya untuk berapa gelas? 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu jadi dua gelas doang. ahahah

      Hapus
  8. wah bisa dicoba nih.. kalo bisa kasih video tutorialnya dong mbak.. biar bisa di praktekkan langsung...hehe..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. doakan saya segera dapet ilham utk bikin video yaaa

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau resepnya jugaaa dong mbak. aku intip di blog yaaa

      Hapus
  10. Btw kalo dimasukin freezer jadi beku atau rasa cream nya tetep lumer?

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)

Signature

Signature