ads

Giggle Box Kompol Maksum, Salah Satu Tempat Makan Instagramable dan Enak di Semarang

on
Jumat, 22 Juni 2018
Akhirnya tuntas sudah rasa penasaran saya pada salah satu tempat makan yang instagramable di Semarang ini. Btw, ini (seperti biasa) latepost banget, karna saya ke Giggle Box-nya mah pas bulan Ramadhan kemarin. Buka bareng sama sohib. Haha.

Giggle Box yang terletak di jalan Kompol Maksum no. 219 Semarang ini merupakan cabang keempat setelah Giggle Box yang ada di Jalan Diponegoro (Siranda) no. 45 Semarang, Jalan D.I Pandjaitan no. 47B Semarang dan di Jalan Ngesrep Timur V no. 57 Semarang.

Sedangkan untuk saya sendiri, ini merupakan cabang kedua Giggle Box yang saya kunjungi, setelah sebelumnya saya pernah dua kali makan di Gigle Box yang ada di Jalan Diponegoro.

Dari dua sabang yang sudah pernah saya datangi, saya langsung bisa mengambil garis besar untuk tema yang dipakai Giggle Box dalam penataan ruangnya. Modern, klasik, elegan dan anak muda banget. Instagramable, kalo kata kids zaman now 😀 Designya kalo gak salah nuansa eropa gitu.

suasana outdoor di dalam giggle box

suasana outdoor di dalam giggle box, ga sempet foto indoor-nya. hehe
Entah saya gak mudeng-mudeng amat lah soal istilah-istilah design tata ruang ini. Yang jelas saya suka banget sih sama suasananya. Kalo lagi di dalam Giggle Box tuh serasa lagi dimanaaa gitu yang spesial. Jadi gak sekedar merasa lagi di tempat makan.

Giggle Box cabang kompol maksum ini terdiri dari area indoor dan outdoor. Kemarin kami pilih yang outdoor karna kan bawa bocah ya.

Menu yang tersedia di Giggle Box bisa dibilang sebagian besar bukan menu Indonesia ya. Jadi untuk yang lidahnya Indonesia banget kayak kakak saya, pilihannya bakal terbatas banget. Mentok paling nasi goreng atau ayam goreng. Haha, nasi goreng kan menu penyelamat ya.

Ini nih foto daftar menunya:

maapkan kualitas foto yang seadanya yah

Saya sendiri kemarin pesen Hot Crispy Spicy Chicken. Dan, WOW enak banget menurut saya. Daging ayamnya lembuuuttt banget. Kentangnya banyaakk. Cuma pedesnya tipis sih, kurang terasa. Ohya, katanya salah satu keunggulan Giggle Box ini memang kafe dengan porsi menu yang cukup besar. Harganya 33 ribu rupiah. Menurut saya gak mahal untuk ukuran resto atau kafe, dan dengan porsi sebesar itu.

ini porsinya gedhe! entah kenapa di foto ga terlalu keliatan gedhe

Mas Suami kemarin pesen... aduh apa ya, lupa namanya 😂 Gak kefoto pula tulisannya di buku menu. Hadeehh, monmaap yaa. Yang jelas isinya nasi, ayam terus pakai saus teriyaki gitu. dan enaaak banget juga! Aduh saya gak pinter mendeskripsikan kuliner selain dengan kata enak, kurang enak dan gak enak. Haha. Semoga enaknya bukan karna saat itu saya pas laper aja yaa. Hehe. Harganya kurang lebih 30 ribuan gitu lah. Huhu, lupa juga.


Minumnya saya pesen Jus Jambu alias Guava Juice, seharga 19 ribu rupiah. Bagi saya untuk ukuran jus, harganya mayan mahal ya. Jambunya kerasa banget banget, dan gulanya minim. Jadi kasih ke Faza juga oke aja.

Sedangkan Mas Suami pesen lemon tea. Enak, tapi ya standar lemon tea aja sih. Tapi sama kayak jusnya, mahal menurut saya. 17 ribu rupiah cobak! 😪

Ohya, hampir lupa. Saya juga pesen banana split. Harganya 25 ribu rupiah. Porsinya lumayan gedhe juga. Untuk 2 orang bisa banget lah. Rasanya, standar sih pisang sama es krim gitu gimana sih rasanya. Haha. *review ga niat*

Yang paling saya suka dari pelayanannya Giggle Box kemarin adalah makanannya cepet banget datengnya. Soale waktu itu kan kami baru buka cuma dengan minum, sholat magrib, baru deh ke situ. Udah sempet suudzon, pasti lama deh datengnya. Eh ternyata cepet!

Karna bagi saya yang stok sabarnya sering minim, tempat makan sekece apapun dan rasa makanan seenak apapun, kalo datangnya lama sih BYE aja ya. Yang ada malah uring-uringan duluan. Huhu.

Terakhir, rating. Saya kasih 4 dari 5 bintang untuk Giggle Box! 😊

Kalian yang anak gawl Semarang, belum sah ya kayaknya jadi anak gawl kalau belum pernah makan di Giggle Box 😁

Mengintip Tampilan Kaos Bola Timnas Argentina 2018 yang Akan Dikenakan Saat Piala Dunia

on
Jumat, 08 Juni 2018



 
Kaos Tim Nasional Argentina menjelang piala dunia 2018 kini telah berhasil diluncurkan, dengan tampilan yang tidak jauh beda dengan tampilan jersey di musim-musim yang sebelumnya. Kaos bola timnas Argentina 2018 yang nantinya akan dikenakan saat piala dunia masih didominasi dengan warna biru langit dan warna putih yang menjadi warna kebanggaan tim Argentina. Sedangkan pada bagian pundak dilengkapi dengan tiga strip hitam, lalu ada logo apparel dari Adidas yang juga berwarna hitam yang diletakkan dibagian dada dan di sebelah kiri, serta logo tim yang ada disebelah kanan.

Jersey Argentina pada bagian atas logo klub dilengkapi dengan dua bintang yang mana hal ini menandakan bahwa tim Argentina pernah menjadi juara pada piala dunia pada tahun 1978 dan 1986. Timnas Argentina juga telah memastikan bahwa dirinya akan ikut serta pada ajang piala dunia ditahun 2018 ini, yang akan digelar di Rusia. Argentina telah berhasil menaklukkan Ekuador dengan pencapaian skor 3-1. Sedangkan untuk mega bintang Lionel Messi juga telah memborongnya dengan tiga gol menuju gawang Ecuador pada laga pamungkas di Zona Amerika Latin yang ada di Stadion Olimpico Atahualpa.

Tampilan dari Jersey squad asuhan dari Edgardo Bauza ini juga telah terinspirasi dari tampilan jersey mereka ditahun 1993. Bagi kalian yang ingin mendapatkan jersey Argentina, maka jangan khawatir lagi, karena kalian dapat melakukan pembeliannya di beberapa toko offline yang ada di dekat kalian, atau kalian pun bisa membelinya di beberapa toko online, jika ingin lebih hemat waktu dan hemat tenaga.

Menjelang piala dunia yang sebentar lagi akan tiba, maka masing-masing tim menghadirkan tampilan jersey terbarunya yang akan dipamerkan pada acara piala dunia nanti. Termasuk seperti kaos bola Timnas Argentina 2018 yang memberikan daya tarik tersendiri bagi para pecintanya, sekaligus menjadikan tim Argentina menjadi lebih bersemangat dalam memenangkan perlombaan pada piala dunia nantinya.

Untuk kalian para pecinta tim dari Argentina, maka tidak akan lengkap rasanya jika kalian belum memiliki kaos dari tim kebanggaan kalian ini. Maka, yuk segera beli, karena jersey Argentina yang dijual di pasaran dibandrol dengan harga yang lebih bersahabat dengan isi kantong kita, sehingga menjadikan para pecintanya enggak merasa keberatan untuk membeli jersey Argentina yang memiliki tampilan tidak jauh beda dari tampilan jersey yang sebelumnya.

Sebagai pendukung timnas dari Argentina yang nantinya akan tampil keren pada ajang Piala Dunia 2018, maka kalian bisa membeli jersey Argentina, yang nantinya akan dikenakan para pemain dari tim Argentina seperti Dybala, Higuain, Messi, Aguero,Icardi dkk. Gak perlu nunggu nanti-nanti belinya. Kan bisa dipakai main futsal dulu dari sekarang. Hehe.

Tampilan dari kaos bola timnas Argentina 2018 memang gak beda jauh dari tampilan jersey yang sebelumnya, namun tampilan jersey kali ini yang akan dikenakan saat ajang piala dunia nantinya memberikan kesan yang lebih elegan dan tampak keren dibandingkan dengan jersey yang sebelumnya, karena jersey kali ini dilengkapi dengan motif yang unik dengan beberapa perubahan desainnya.

Urusan Perut

on
Senin, 04 Juni 2018

Sudah separuh lebih bulan Ramadhan. masih lancar kan puasanya? Saya bolong hari pertama nih. Nah mumpung lagi 'free', sini saya ceritain sesuatu 😁

Saya bekerja di sebuah lembaga yang membawahi bidang pendidikan dan kesehatan. Bidang pendidikannya terdiri dari TK sampai tingkat Perguruan Tinggi. Setiap tahun setelah libur lebaran, salah satu agenda rutin kami adalah mengadakan halal bihalal akbar yang mengundang seluruh entitas lembaga.

Namanya ngundang orang, pastilah kami menyediakan snack yang dibagikan di awal, dan nasi kotak yang diberikan saat acara berakhir. Sedihnya, adaaa aja yang buru-buru ingin meninggalkan tempat acara sebelum acara berakhir. Yah, namanya juga orang banyak. Mau dibikin sebagus apapun acaranya, tetep aja gak bakal bisa bikin semua orang bertahan sampai acara tuntas.

Tapi sebagai panitia, tentu saja kami berusaha mengatur siasat dong. Gimana caranya biar yang pergi sebelum acara selesai bisa seminimal mungkin. Nah, salah satunya dengan membuat kebijakan bahwa bagi siapapun yang meninggalkan tempat acara sebelum acara berakhir, maka tidak berhak mendapatkan nasi kotak.

Karna kalo satu-dua orang keluar tempat acara dan dapet nasi kotak, pasti seolah yang ditangkap sama undangan yang lain adalah memang sudah boleh keluar. Dan dijamin, gak sampe 10 menit pasti BRUULLLL keluar hampir separuh undangan.

Yang kemudian bikin saya menghela nafas adalah, meski kebijakan itu sudah selalu disosialisasikan lengkap beserta alasannya, masih adaaaa aja lho yang protes dan sewot. Fyi, kebetulan saya tiga tahun berturut-turut jadi seksi konsumsi, jadi ngadepin langsung soal ini.

Yang bikin lebih nyesek lagi, beberapa yang sewot adalah orang-orang dengan beberapa gelar pendidikan di depan dan belakang namanya. Kemapanan finansial jelas lah gak perlu dijelasin. Ketika yang seperti itu sewot dengan kalimat kurang elegan hanya karna nasi kotak, mmm gimana yaa... kutakut mendefinisikannya 😪

Pengalaman pertama jadi seksi konsumsi dulu, dan ngadepin yang ginian, saya shock banget jujur aja. Gak nyangka sama sekali bakal ketemu kejadian gitu. Saya pikir, ah nasi kotak doang. isinya juga apa sih -- cuma ayam goreng kok paling. Saya bilang 'cuma ayam goreng' bukan karna nganggap sepele ayam goreng ya. Bukan. Tapi saya pikir, ayam goreng pastilah makanan sehari-hari blio-blionya.

Makanya kaget (dan sedih) banget ketika ada yang sebegitu sewotnya ketika kami bilang kami gak bisa ngasih nasi kotak kalo acara belum selesai 😭

Tapi momen itu bikin saya merenung dan sadar. Bahwa ternyata urusan perut tuh gak pernah sesederhana itu. Mau menu sebiasa apapun,gak otomatis bikin orang merasa 'ah udahah, gitu doang, udah tiap hari makan'.

Semacam ada dorongan nafsu yang bikin gak rela kalo gak dapet. Padahal gak jarang begitu sampai rumah, nasi itu tergeletak begitu saja gak termakan. Bagian ini saya sendiri pun pernah melakukannya 😔

Pernah gak datang ke suatu acara yang menghidangkan berbagai macam menu? Sebagian dari kita, pasti ingin berusaha untuk mencicipi semuanya. Kalau ada satu menu saja yang terlanjur habis dan kita gak kebagian, dongkol banget, padahal perut udah kenyang. 

Melamun lebih jauh lagi, saya jadi inget berbagai macam pertikaian yang terjadi. Kalo dipikir-pikir, sebagain besar sebabnya gak jauh-jauh dari urusan perut.

Ambil satu contoh, soal pertikaian dunia maya antara pendukung capres A dan capres B saat itu. Sebabnya kalo dijabarkan sih panjang banget. Ada yang sangat ilmiah, ada pula yang sungguh relijiyes.

Tapi menurut saya, ujung-ujungnya urusan perut lagi. Orang-orang di atas sana, dukung kubu A atau kubu B salah satunya pasti dengan iming-iming posisi, yang akan berdampak pada besarnya pendapatan. Pendapatan buat apa sih kalo gak sebagian besarnya untuk ngurusin perut?

Atau kita level rakyat jelata ini. Dukung kubu A atau kubu B juga salah satunya yang bikin tergiur pasti janji-janji akan lebih sejahteranya kehidupan kan? Apalagi kalo bukan urusan perut diantaranya. Pun berbagai tindak kriminal yang terjadi. Maling, begal, dll. Urusan perut lah yang membuat mereka para pelaku menjadi kehilangan akal sehat. Demi bisa makan. Demi anak-istri kenyang 😭

Mungkin ini hikmah terbesar puasa ya. Terutama untuk kita-kita yang hampir gak pernah ngerasa kelaparan karna keadaan. Untuk kita-kita yang tiap harinya tanya 'mau makan apa hari ini?' saking banyaknya pilihan.

Supaya kita mendidik perut kita, biar lebih jinak. Biar gak makin buas jika dituruti terus-menerus apa maunya, tanpa pernah di-rem.

Semoga hikmah itu beneran bisa kita ambil. Bukan puasa sekedar menggugurkan kewajiban. Yang ujung-ujungnya hanya akan mengendalikan di siang hari, lalu menge-gas sekencang-kencangnya selepas magrib.

Selamat menunaikan ibadah puasa. Selamat mendidik perut kita dari ketamakan 😇


Signature

Signature