}); Archive for Februari 2016

Dampak Besar Indonesia Muslim Fashion Week Bagi Perkembangan Fashion

on
Minggu, 28 Februari 2016

Indonesia merupakan sebuah Negara yang mayoritas masyarakatnya beragama Islam. Namun mereka tidak mengenakan pakaian seperti yang dianjurkan oleh agama, terutama bagi wanita yang diharuskan menutup seluruh auratnya terkecuali telapak tangan dan juga wajah. Hal tersebut dikarenakan pakaian muslim atau hijab kurang disukai, dengan alasan tidak modis dan ketinggalan zaman. Namun sekarang ini banyak desiner dan juga pecinta hijab yang menciptakan inovasi hijab terbaru dengan model yang lebih trendy, modern dan juga sangat menarik. Apalagi setelah adanya acara indonesia fashion week 2016 yang akan diselenggarakan di Jakarta Convensional Centre pada tanggal 10 sampai 13 Maret nanti. Tentunya disana akan ada banyak model baju muslim terbaru yang lebih menarik dari rancangan para desainer hijab ternama.

Hijab fashion wear memang belum sepenuhnya digemari di Negara ini, namun seiring perkembangan zaman, apalagi dengan adanya Indonesia fashion week 2016 nanti, maka mereka akan mengerti bahwa busana muslim bukan hanya untuk menutup aurat saja, namun juga sebagai pakaian yang indah dan memiliki karakter sebagai wanita yang anggun, lugu, dan juga sholehah. Selain itu, model yang beragam dan juga modern dari hijab, membuat pemakainya lebih percaya diri untuk tampil di depan umum dalam aktivitas apapun. Nah sebagai situs belanja hijab online, hijup.com juga menjadi salah satu yang berperan aktif dalam acara IFW tersebut, setelah sebelumnya mengikuti London fashion week dan juga Jakarta fashion week. Pada acara kali ini, hijup.com akan mengangkat tema ethnocentrism, sebagai perwujudan sebuah rasa bangga akan budaya tanah air yang begitu beragam dan kaya.

Online shop hijab hijup.com akan menampilkan karya yang luar biasa yaitu perpaduan untuk mengangkat budaya daerah dengan hasil karya indah dari tiga orang designer cantik, yang terus konsisten dalam memperkenalkan keindahan hijab. Ketiga designer cantik itu ialah artis bintang film Zaskia Sungkar, Ria Miranda, serta Vivi Zubedi. Ketiganya akan menampilkan sederet karya hijab terbaru dengan model yang lebih menarik. Nah jika anda penasaran akan karya mereka, maka anda dapat melihat sekaligus membelinya di situs belanja online, hijup.com.

Video time-lapse: Cerita Satu Hari Dalam Hitungan Menit

on
Kamis, 25 Februari 2016
Pernah lihat kan, video perubahan langit dari pagi, siang, sore, malam, dengan sangat cepat? Keren banget, ya. Waktu yang lama dan berjam-jam, bahkan berhari-hari dipersingkat jadi beberapa menit, bahkan beberapa detik. Saya penasaran deh, bikinnya gimana. Kayak videonya National Geographic ini, nih:




Video time-lapse ini tentunya dibikin secara profesional dengan kamera video yang serius. Tapi jangan sedih, sekarang kamu bisa, lho, bikin video time-lapse pake smartphone. Seperti di smartphone Huawei Y6 yang ada fitur time-lapse-nya.

Tapiii, tetep biar hasilnya bagus dan berkonsep *tsaahh*, tetep harus melakukan persiapan dong! Nah, saya menemukan beberapa tips penting untuk membuat video time-lapse. Ini dia nih beberapa diantaranya:

•    Bikin konsep

Mau membuat video tentang apa? Pilih satu tema yang menarik. Misalnya, aktivitas sehari-hari di kantin sekolah, atau berkaitan sama alam seperti metamorfosa ulat jadi kupu-kupu, atau proses mekarnya bunga, atau aktivitas di sebuah tempat umum yang ada keramaian, seperti di stasiun kereta api.

 


•    Gunakan tripod

Jadi, kamera smartphone ini akan merekam sebuah objek dalam waktu yang lama. Nggak mungkin dong kamu pegangin terus selama berjam-jam?! Bisa kesemutan tuh tangan kamu :D Fungsinya tripod ini juga supaya kamera bisa merekam dengan stabil, tanpa goyangan, karena pasti akan mempengaruhi hasil akhirnya.

•    Cari angle yang tepat dan posisi yang sama





Angle dan posisi yang sama akan membantu pemirsa merasakan perubahan dan perbedaan yang terjadi dalam video tersebut.

•    Pastikan baterai dalam keadaan full

Smartphone akan dipakai selama berjam-jam, jadi pastikan baterainya dalam keadaan full, dan siapkan powerbank untuk berjaga-jaga jika low-batt.

Menurut saya, bakalan asyik banget lho bikin video time-lapse dengan smartphone. Saya jadi penasaran dan pingin banget nyoba. Banyak banget kayaknya ide yang udah muter-muter di kepala! Haha.

Bisa ngerekam kegiatan pas lagi nongkrong bareng temen-temen, ngerekam proses bangun paginya si Andien -- ponakan saya yang susah banget bangun pagi! Ngerekam matahari terbenam dari balkon kamar juga bisa. Seruuuu, ya, kayaknyaaa! Hahaha, kok jadi excited gini sih sayanya :D


Mungkin ini saatnya ceki-ceki smartphone keluaran Huawei ini. Konon harga Huawei Y6 cukup reasonable, cuma sejutaan! Penasaran kaaaan??!!!

3 Hal Yang Membuat Saya Memilih Gizi Super Cream

on
Selasa, 23 Februari 2016

Gizi Super Cream. Saat melihat seorang teman membahas tentang produk ini dalam sebuah tulisan – yang kemudian ia share di akun facebook-nya – saya merasa sudah amat familiar dengan nama Gizi Super Cream. Setelah beberapa saat, akhirnya saya berhasil mengingat bahwa kakak perempuan saya adalah salah satu pemakai Gizi Super Cream beberapa tahun lalu.

Beberapa tahun lalu? Yup. Karna setahu saya Gizi Super Cream memang kurang tersebgar gaungnya beberapa tahun belakangan ini, di tengah semakin menjamurnya berbagai produk kecantikan.
Namun, tidak terdengarnya produk Gizi Super Cream beberapa tahun belakangan ini sepertinya merupakan sebuah strategi untuk kembali eksis. Terbukti, kini Gizi Super Cream mulai gencar menawarkan produknya kembali dengan tampilan dan kualitas yang jauh lebih baik dari sebelumnya, dan amat berani bersaing dengan produk-produk lainnya.

Karena melihat animo teman-teman di socmed terhadap produk ini, dua mingguan yang lalu akhirnya saya memutuskan untuk mencoba Gizi Super Cream. Hehe, iya... Saya tipe orang yang agak mudah terpengaruh. Tapi tentu saja saya punya pertimbangan lain yang membuat saya berani memutuskan untuk mencoba Gizi Super Cream ini. Nah, apa saja pertimbangan yang saya? Cekidot :D

1. HALAL!

Sebagai seorang muslim, tentu saja halal merupakan harga mati untuk apapun yang akan saya pakai. Tidak terkecuali kosmetik. Jaman sekarang, banyak kan ya kosmetik yang mengandung bahan-bahan tertentu yang berasal dari hewan yang jelas tidak halal?! Di Indonesia ini, Alhamdulullah kita punya MUI yang menjadi penyaring atas produk-produk yang halal dan yang tidak.

Nahh, Gizi Super Cream ini merupakan salah satu produk yang sudah memiliki label halal dari MUI, sehingga tidak perlu was-was saat memakainya.

2. Kandungan Bahan-Bahan Alami

Pada jaman di mana salah satu tolok ukur kecantikan adalah kulit wajah yang putih kinclong seperti hari ini, banyak produk yang menawarkan keunggulan memutihkan secara instan. Dan mirisnya, banyak sekali orang yang tergiur, tanpa peduli kandungan berbahaya yang ada dalam produk tersebut, dan apa dampak negatifnya.

Saya tidak ragu saat memutuskan mencoba Gizi Super Cream, karna Gizi Super Cream tidak mengandung bahan berbahaya apapun. Gizi Super Cream mengandung 7 bahan alami yang aman dan memiliki banyak manfaat bagi kulit. 7 bahan alami tersebut di antaranya adalah rumput laut, beras, bligo, kedelai, lidah buaya jeruk nipis, serta pepaya.

Karna mengandung bahan-bahan alami, Gizi Super Cream memang tidak menjanjikan hasil instan seperti produk-produk tertentu di pasaran. Untuk mampu menghilangkan bekas jerawat, misalnya. Dibutuhkan pemakaian rutin dan berkesinambungan untuk bisa mendapatkan hasil yang diinginkan.

Produk Gizi Super Cream yang saya coba adalah rangkaian produk yang bisa dipakai sehari-hari, untuk menjaga kulit kita di antara berbagai rutinitas. Yaitu, Daily nutrition cream, daily nutrition cream dengan SPF 18 dan daily natural lightening foam.

Dayli nutrition cream membantu menutrisi kulit wajah dan melembabkan kulit. Yang satu ini cocok untuk kita yang beraktifitas di dalam rumah. Sedangkan bagi yang banyak beraktifitas di luar ruangan dan sering terpapar sinar matahari secara langsung,  lebih cocok menggunakan daily nutrition dengan SPF 18, agar kulit terlindungi dari sinar UV. Sedangkan daily natural lightening foam membantu kita membersihkan kotoran-kotoran yang menempel di wajah setelah seharian beraktifitas, dan membantu sel-sel kulit mati.

3. Harga Bersahabat

Sebagai orang yang menjunjung tinggi prinsip ekonomi, harga selalu menjadi pertimbangan penting dalam memilih produk apapun. Semenarik apapun sebuah produk, jika harganya selangit, saya jamin saya tidak akan tertarik. Hehehe.

Gizi Super Cream menawarkan harga yang amat bersahabat dengan dompet. Itu sebabnya saya semakin tidak ragu untuk mencoba Gizi Super Cream. Hehehe.

FYI, kulit saya termasuk tipe kulit yang agak sensitif dan tidak mudah cocok saat mencoba produk baru. Jujur, sempat ada rasa was-was takut tidak cocok. Tapi setelah seminggu lebih pemakaian, Alhamdulillah kulit wajah saya tidak menunjukkan tanda-tanda ketidakcocokan. Biasanya kalau tidak cocok dengan suatu produk, kulit wajah saya langsung bereaksi dengan munculnya bintik-bintik merah dan jerawat.

Perhatikan 3 Hal Ini Untuk Memilih Sabun Cuci Muka Yang Bagus

on
Rabu, 17 Februari 2016

Kulit wajah yang bersih sepertinya menjadi dambaan bagi setiap wanita. Siapa sih yang gak pengen wajahnya bebas dari jerawat? Kalau ada yang gak pengen rasanya orang itu mengidap kelainan. Hehe. Untuk mewujudkan sebuah keinginan, tentu saja harus ada usaha yang dilakukan. Nah, untuk mendapatkan kulit wajah yang bersih dan bebas jerawat, salah satu yang harus dilakukan adalah harus rajin mencuci muka.

Nah, tapi tentu saja gak Cuma berhenti sampai di situ. Untuk benar-benar mendapatkan wajah yang bersih, cuci mukanya ya gak bisa dong hanya sekedar cuci muka biasa. Kita harus mencuci muka dengan sabun cuci muka yang bagus.

Sabun cuci muka yang bagus menjadi salah satu faktor penentu terjaganya kulit wajah kita. Tentunya kita gak pengen kan, kulit wajah kita justru rusak atau jerawatan cuma gara-gara kita salah pilih sabun cuci muka?!

Lalu apa saja sih yang harus kita perhatikan saat memilih sabun cuci muka yang bagus? Bagus atau tidaknya sebuah sabun cuci muka bisa dibilang relatif, ya, untuk masing-masing orang. Nah, agar gak salah pilih, perhatikan 3 hal ini:

1. Sesuaikan Dengan Jenis Kulit

Ini dia yang bikin bagus atau tidaknya sabun cuci muka. Ada beberapa sabun cuci muka yang membuat kulit menjadi jauh lebih kering. Tentu saja sabun cuci muka yang seperti itu gak cocok untuk kalian yang memiliki kulit dengan tipikal kering, karna akan membuat kulit wajah menjadi semakin kering. Begitu juga sebaliknya, sabun cuci muka yang membuat kulit menjadi lebih berminyak gak cocok untuk kalian yang kulit wajahnya sudah berminyak dari sononya. Hehe.

Saya pernah punya pengalaman saat salah memilih sabun cuci muka. Tipikal kulit saya cukup berminyak, sedangkan sabun cuci muka yang saya pilih saat itu membuat kulit semakin berminyak. Apa hasilnya? Jerawat bermunculan satu per satu. hihi

So, kesimpulannya... sabun cuci muka yang bagus adalah yang sesuai dengan tipikal kulit wajah kita.

2. Perhatikan Komposisinya

Jaman sekarang, rasanya sudah bukan rahasia lagi jika banyak sekali produk perawatan kulit yang mengandung bahan-bahan berbahaya. Miris dan ngeri, ya? Maka dari itu, kita harus jeli dalam memilih. Jangan sampai maksud hati ingin cantik, tapi malah terjerumus pada produk-produk yang punya efek negatif dalam jangka panjang.

Sabun cuci muka yang bagus biasanya mempunyai takaran bahan-bahan yang proporsional dan gak berlebihan. Seperti sebuah ungkapan bijak, segala sesuatu yang berlebihan itu gak baik. Hehe. Lebih baik lagi jika sabun cuci muka yang kita pilih mengandung kebaikan-kebaikan yang diambil dari bahan-bahan alami, salah satunya buah-buahan.

3. Pilih Sabun Cuci Muka Yang Sudah Terdaftar Oleh BPOM

Ini rasanya cara paling simpel sekaligus aman, menurut saya. Hehe. Kadang ribet, ya, kalau harus membaca detail apa saja komposisi dan kandungan yang terdapat dalam sebuah sabun cuci muka. Kalau lagi pengen simpel, biasanya saya langsung saja mencari nomor BPOM-nya. Kenapa begitu? Karna jika sudah memiliki nomor BPOM, berarti produk itu sudah diperiksa keamanannya oleh BPOM. Saya masih cukup percaya bahwa BPOM gak akan meloloskan sebuah produk jika produk tersebut memang gak aman untuk dipakai. Sabun cuci muka yang bagus tentu saja pasti terdaftar di BPOM.

Yupp... itulah 3 hal yang harus diperhatikan saat hendak memilih sabun cuci muka yang bagus. Simpel kan, ya? Selamat mempraktekkan, ya, gaes. Salam wajah yang bersih dan tanpa jerawat!

5 Manfaat Penting Mengenakan Jaket Motor dalam Berkendara

on
Kamis, 11 Februari 2016
dr. Google
Dalam berkendara menggunakan sepeda motor, terdapat beberapa komponen yang harus dipersiapkan. Apalagi jika Anda hobi melakukan touring yang menempuh perjalanan jauh. Disaat melakukan kegiatan tersebut, maka jaket motor touring merupakan salah satu perangkat berkendara yang wajib di gunakan. Ada beberapa brand jaket motor berkualitas merk FOX, KTM, Alpinestar, Dainese yang memiliki kualitas yang bagus sehingga sesuai untuk berkendara dan dikenakan dalam perjalanan dekat maupun jauh. Sehingga memakai jaket tak hanya sekedar untuk melindungi diri dari panas ketika di siang hari ataupun hanya sekedar bergaya semata. Pilihan tersebut pun memang menjadi salah satu manfaat penting dalam berkendara, akan tetapi terdapat pula sisi fungsi lainnya.

Ada beragam sisi fungsi dari sebuah jaket terlebih yang memang dikhususkan bagi pengendara bermotor. Yang mana fungsi tersebut menjadikan manfaat besar, antara lain ialah:

     Lebih menjaga tubuh dari suhu udara sekitar, entah itu saat sedang dingin ataupun panas.
     Melindungi tubuh dari udara sekitar yang dapat membahayakan kesehatan.
     Melindungi diri dari polusi udara dan debu lainnya dalam perjalanan.
     Cocok dipilih sebagai jaket pelindung tubuh, layaknya sebuah helm yang melindungi kepala.
     Memberikan bentuk perlindungan pada tubuh lebih optimal ketika berkendara.

Terdapat beragam keuntungan lebih dari penggunaan jaket motor. Terlebih pemakaian jaket tersebut tak hanya berlaku bagi mereka para racer saja, namun juga semua pengguna kendaraan bermotor terutama dalam menempuh perjalanan yang cukup. Tetapi, tak sedikit pula pihak-pihak yang belum menyadarinya dikarenakan suatu alasan. Bahkan ada pula yang sengaja tak memilih jaket khusus tersebut dikarenakan harga yang lebih mahal. Padahal, tarif tersebut memang mendukung atas kualitas dari produk jaket itu.

Keuntungan menggunakan jaket tersebut akan lebih maksimal bilamana diimbangi adanya pemilihan yang tepat. Untuk memilih jaket itupun ada beberapa caranya, seperti dengan berikut ini:

     Pilih jaket berdasarkan ukuran yang sedang saja, tak kebesaran ataupun terlalu limit.
     Ketahui ketebalan dari jaket tersebut.
     Pastikan di bagian siku terdapat pelindung extra.
     Pilih warna yang lebih cerah karena yang gelap dapat beresiko tak terlihat saat berkendara di malam hari.
     Pastikan bahwa jaket tersebut memiliki sisi pelindung yang lebih optimal, sedari bagian leher hingga pinggang.
     Pilih model jaket yang mudah untuk Anda pakai dan juga nyaman.
     Pastikan bahwa jaket tersebut memiliki bentuk-bentuk perawatan yang mudah.

Jaket khusus yang diperuntukkan bagi pengendara bermotor memang mempunyai desain yang berbeda dan lebih melindungi diri atas pengguna bersangkutan. Dari sini dapat diketahui bahwa model jaket motor tersebut lebih ditujukan demi perlindungan dan keselamatan pengguna selama dalam perjalanan. Seperti contohnya dari udara dan suhu sekitar yang dapat membahayakan tubuh karena saat sedang berkendara suhu sekaligus udara terasa lebih dingin, entah itu di waktu pagi, siang hingga malam sekalipun. Meskipun lebih melindungi, jaket ini juga didesain agar lebih memberikan kenyamanan bagi tiap-tiap penggunanya. Selain jaket sebagai pelindung tubuh, pengendara juga wajib menggunakan helmfull face yang berkualitas agar keselamatan Anda selalu terjaga dengan baik selama perjalanan.

Nostalgia Putih Abu: Persahabatan Bagai Kepompong

on
Selasa, 09 Februari 2016

Hari minggu kemarin, Andri -- salah satu sahabat baik saya saat SMA, datang ke rumah. Dia sempat nyasar, katanya. Saking lamanya gak mengunjungi rumah saya, mungkin. Bahkan pertemuan kemarin pun merupakan pertemuan kami setelah hampir 5 tahun gak ketemu. Dan Andri datang dengan membawa sebuah kabar bahagia. Sebuah undangan pernikahan.

Andri gak lama di rumah saya, hanya sekitar 30 menitan saja. Tapi efek kedatangannya tertinggal bahkan hingga hari ini. Memori saya seperti kembali memutar episode demi episode masa putih abu-abu 8 tahun silam.

Jika banyak orang mengatakan bahwa masa putih abu-abu merupakan masa-masa paling indah, maka saya akan turut mengaminkannya. Namun jika definisi 'indah' bagi kebanyakan orang adalah 'kisah cinta', maka sama sekali tidak bagi saya. Saya hampir tidak punya sedikitpun kisah cinta di masa SMA. Kalau pertama kali mengenal cinta pada lawan jenis, mungkin iya. Tapi mengenal cinta tidak serta-merta menjadi kisah cinta, kan?!

Masa putih abu-abu saya indah, karna ia dipenuhi dengan segudang kisah manis tentang persahabatan. Ya, pada masa itu saya benar-benar belajar tentang bersahabat. Tentang orang-orang yang luar biasa baik meski bukan saudara. Saya belajar tentang memiliki 'keluarga' meskipun tak setetes pun darah kami berasal-usul sama.

Saya memiliki tiga sahabat. Wahyu Putri Utami -- yang biasa kami panggil dengan sebutan Mami, Novi Andrianto atau Andri, dan Wachid Amilludin atau Amil. Saya biasa memanggil Andri dan Amil dengan sebutan Kakak. Yup, secara otomatis, diantara kami berempat, sayalah bungsunya.


Saya bingung bagaimana menceritakan tentang betapa manisnya kisah kami berempat. Karna saat hendak menceritakannya, dada saya sudah lebih dulu dipenuhi rasa haru, rindu, dan sesak luar biasa. Tanyakan pada seluruh teman seangkatan kami pada masa itu, maka bisa dipastikan semua tau bahwa saya, Mami, Amil dan Andri adalah 'satu paket'.

Mengenang masa putih abu-abu berarti mengenang pertama kali saya jatuh cinta pada seorang kakak kelas, dan Mami dengan memasang muka tembok rela mempermalukan diri meminta foto si 'dia' demi saya. Mengenang masa SMA berarti mengenang saat saya menemani Mami yang sedang pingsan lantaran shock mengetahui 'cinta pertamanya' jadian dengan seorang adik kelas, untuk dibawa ke RSUD Kudus dengan menggunakan becak.

Mengenang masa putih abu-abu berarti mengenang tentang perseteruan saya dan Andri lantaran Andri dengan teman dari kelas sebelah. Bukan, sama sekali bukan lantaran cemburu. Tapi lantaran saya tau bahwa si teman dekat Andri itu tidak bisa menerima kedekatan saya dan Andri sebagai sahabat. Saya dan Andri 3 tahun berturut-turut sekelas, dan selalu saya selalu duduk tepat di depan meja Andri. Selain paling dekat, kami juga paling sering berseteru.

Mengenang masa putih abu-abu, berarti mengenang tentang sebuah penyesalan pada Amil. Menyesal karna saya tau persis dia sedang sedih karna ayahnya tengah sakit serius, tapi saya tak henti merengek padanya tentang perseteruan saya dengan Andri. Menyesal, karna selang sehari setelah saya merengek pada Amil, dia tidak masuk sekolah karna ternyata Ayahnya meninggal dunia. Sungguh saya masih ingat persis ketika saya celingukan mencari Amil yang tak tampak di barisan kelasnya saat upacara. Saya masih ingat persis ketika hendak kembali ke kelas, saya melihat Mami ternyata tengah berada di UKS karna pingsan. Saya masih ingat persis ketika Mami akhirnya membisikkan tentang kabar duka dari Amil sembari tersedu. Saya masih ingat persis betapa menyesalnya saya saat itu yang terlampau tidak peka menafsirkan tatap mata Amil yang penuh gayut keresahan hari sabtu sebelumnya.

Mengenang masa putih abu-abu, berarti mengenang tentang kepedihan luar biasa dalam yang saya rasakan, saat tiba waktunga bagi kami untuk berpisah.

Persahabatan bagai kepompong, merubah ulat menjadi kupu-kupu...

Ya, saya amat setuju dengan lirik tersebut. Bagi saya, persahabatan saya di masa putih abu-abu benar-benar ibarat masa 'kepompong' bagi kami, sebelum menjelma menjadi kupu-kupu yang indah dan cantik. Dan hari ini, kupu-kupu itu telah menjelma satu persatu.

Mami kini telah menjadi ibu dari dua jagoan tampan bernama Kenzie dan Keinan, serta satu calon baby yang masih berada dalam kandungan.

Kenzie dan Keinan

Andri, telah mengambil keputusan untuk menjadi imam bagi wanita pilihannya, yang akad nikahnya akan diselenggarakan tanggal 12 Februari 2016, Insya Allah. I'm really happy for you, Kak... :)


Amil, yang dari dulu sudah 'istimewa', semakin menunjukkan keistimewaannya. Semakin dewasa dan matang, terutama pada religiusitasnya.

Saya? Biar orang lain yang menilai :)

Yang jelas, saya belajar. Bahwa waktu akan mampu mengubah segalanya. Sekuat apapun kami menjaga persahabatan kami, kami tetap tal akan bisa memungkiri bahwa kini kami punya dunua kami masing-masing. Tapi saya tau, meski tak selalu berkomunikasi dan tak lagi mengagendakan untuk bertemu, kami tetap merasa saling memiliki satu sama lain :)

Postingan ini diikutsertakan dalam event Giveaway Nostalgia Putih Abu arinamabruroh.com

Signature

Signature