}); Archive for April 2018

5 Menu Praktis dan Bergizi Untuk Bekal ke Kantor

on
Jumat, 27 April 2018

Wuih, judulnya canggih banget ya. Kayak Master Chef aja 😂

Jadi gara-gara baca postingan Mbak Icha tempo hari soal bawa bekal ke kantor, plus ketemu blog Mbak Rinda yang bikin pengen tobat dari gaya hidup boros, saya jadi termotivasi sekali untuk berusaha masak bekal makan siang untuk ke kantor di pagi hari.

Sejak ada Faza, saya hampir gak pernah masak untuk bekal lagi. Pertama, fokusnya semua ke Faza. Siapin segala macam printilan Faza selama saya tingga kerja seharian. Kedua, saya susah banget bangun pagi. Ya bangunnya sih udah pagi, tapi masih kurang pagi.

Apalagi saya tipe orang yang kalo kerja kayak putri keraton gitu, lemah lembut. Slow motion. Jadi untuk kerjaan yang bisa diselesaikan orang lain dalam waktu 15 menit, maka saya buth waktu 25 menit. Jadi, kalau biasanya saya bangun jam 5 pagi, harusnya saya bangun (paling lambat) jam 4 pagi biar bisa masak. Sungguh kutaksanggup 😭

Tapi lama-lama kok ya bosen juga jajan terus. Bosen plus boros deng. Maka, jadilah akhirnya saya mencoba berusaha bangun sedikit lebih pagi. Selain bangun sedikit lebih pagi, saya juga memilih menu-menu yang praktis namun tetap bergizi untuk bekal makan siang.

Bergizi dalam standar saya itu minimal terdiri dari sayur dan protein hewani atau nabati. Nah, supaya lebih praktis lagi, saya seringnya milih menu yang 2 komponen itu bisa dimasak dalam satu menu. Kan ribet ya sist kalo masak sayur sendiri, terus masih harus bikin lauk sendiri lagi.

Siapa tau ada yang pengen masak untuk bekal ke kantor yang praktis dan bergizi juga, saya mau bagi 5 menu andalan saya nih.

1. Ca Kangkung Udang

Ini sebenernya agak ribet di bagian metiki daun kangkungnya. Kalau bagian ini sudah dikerjakan malam hari sebelumnya, eksekusinya akan jadi kebangetan praktis.

Tinggal geprek bawang putih, tumis bentar pake sampai wangi, masukkan udang, lalu kangkung dan sedikit air. Tambahkan garam, gula dan saus tiram sesuai selera. Selesai. Sepraktis itu 😀

2. Orak-Arik Buncis

Yang paling makan waktu dari menu adalah bagian motong-motong buncisnya. Sama seperti sebelumnya, kalau bagian ini sudah ditaklukkan malam sebelumnya, eksekusinya cincailah 😀

Tinggal iris duo bawang, cabe, lalu tumis bentar. Setelah itu masukkan buncis, sreng-sreng, kasih air dikiitt untuk mematangkan buncisnya. Kalo buncis udah dirasa empuk, masukkan telor lalu orak-arik deh. Selesai. Ohya, garam gula mah otomatis ya.

3. Ca Brokoli Bakso

Brokoli itu cepet sekali ya berubah warnanya. Meski ditaruh kulkas pun, sehari kadang udah kuing. Hiks, sedih.

Tapi sekarang udah nemu solusinya, yaitu dengan cara diblansir dulu sebelum disimpen di kulkas. Ada yang belum tau blansir? Itu lhoo, dimasukkan 5 detik ke dalam air mendidih, lalu diangkat. Menurut pengalaman, seminggu di kulkas pun masih oke.

Nah, kalo udah punya persediaan brokoli yang diblansir, simpel kebangetan lah masak ca brokoli bakso ini. Geprek bawang putih, sreng sreng bentar, masukkan brokoli dan bakso, kasih sedikit air. Udah deh!

4. Balado Terong Telur

Siapa yang penggemar terong juga, cung? 👆

Padahal dulu saya gak doyan banget sama terong lho. Eh sekarang gandrung. Haha. Apalagi kalo masak terong kan gak perlu dipotong-potong malam sebelumnya pun gak masalah ya. Tetep simpel dan cepet.

Nah, biar gak cuma terong, tambahin deh ceplokan telor. Jadi udah sekalian ada lauknya, kan.

Bumbunya? Kalo balado ala saya sih, duo bawang, cabe, mrica, trasi dikit, gula merah, ulek semua. Ditumis, cemplungin terong dan telor, tunggu mateng. Gitu doang 😂

5. Tumis Kacang Panjang dan Tahu

Kacang panjang sama seperti buncis ya. Sebaiknya dipotong-potong dulu.

Nah, untuk tahunya kalo saya pribadi lebih suka kalo digoreng setengah mateng dulu. Tapi enggak pun gak masalah sih.

Sama aja sih bumbunya. Duo bawang dan cabe di sreng-sreng, masukkan kacang panjang, kasih gula garam dan kecap sesuai selera. Taraa, makan siang gak perlu jajan.

Dari ke-5 resep di atas, kecuali balado terong masih tetep ada bagian yang bikin ribet dan makan waktu ya. Sebenernya hal itu akan sangat teratasi kalo kita bisa menerapkan meal-prep. Tapi karna beberapa hal, saya belum bisa mulai meal-prep saat ini.

Dan sejujurnya, meski di atas saya menyarankan sebaiknya dipotong-potong dulu malam sebelumnya, gak begitu yang saya aplikasikan. Seringnya dadakan. Jadilah pagiku selalu diwarnai dengan berpacunya adrenalin 😂

Habis gimana dong, malem itu kalo sudah dihadapkan pada Faza yang minta nenen, yaudah mamak pasti bablas tidur 😅

Nah, kalau ada yang punya resep simpel seperti di atas, share di kolom komentar, yaaa! Pasti kubahagian sekali 😍

OPPO F7, Smartphone Dengan Layar Istimewa

on
Minggu, 22 April 2018


Setelah isu mengenai OPPO F7 simpang siur terdengar di media online, akhirnya kini OPPO F7 resmi diluncurkan. Gak tanggung-tanggung, smartphone kelas menengah atas inipun langsung dibekali layar full screen berukuran di atas rata-rata, yaitu 6.23 inci.

Smartphone memang sudah menjadi bagian penting dalam kehidupan sehari-hari. Coba ngaku, siapa yang kalau smartphone-nya ketinggalan, hati dan pikirannya menjadi gak tenang? 😅
Bahkan, seiring meningkatnya teknologi, kini aspek kenyamanan juga jadi pertimbangan seseorang dalam membeli smartphone. Sehingga, smartphone dengan layar berukuran lebar seringkali menjadi pilihan. Biar mata gak capek ya, sist 😎

OPPO F7 sepertinya memahami hal ini. Pada acara peluncurannya kemarin dijelaskan bahwa produk terbaru OPPO F7 ini merupakan smartphone OPPO pertama yang memiliki memori internal sebesar 128 giga. WOW!

Jika dilihat-lihat, smartphone dengan layar yang lebar memang terlihat lebih berkelas. Inillah yang menjadikan lebarnya layar suatu ponsel memiliki nilai lebih. Pada OPPO F7 sendiri, layar lebar ini gak hanya sekedar lebar saja. Dibekali layar 6.23 inci Full HD Super Full Screen, F7 juga memiliki resolusi tertinggi di pasar smartphone yaitu 2280x1080.

Layarnya yang lebar juga dapat dipastikan kaya akan warna, sehingga memberikan kepuasan dan kenyamanan saat harus memperhatikan layar dalam waktu cukup lama, seperti membaca situs online, berseluncur di social media, menonton video dan bermain games.

Lebih dari itu, rupanya OPPO F7 juga dilengkapi dengan fitur App-in-App dan Full Screen Multitasking, sehingga kita sebagai penggunanya bisa dengan mudah menjalani lebih dari satu aktivitas atau istilahnya multitasking. Keren banget ya 😍

Menurut saya, smartphone OPPO F7 ini jelas cocok sekali bagi remaja hingga dewasa, baik yang pelajar sampai karyawan atau bahkan sekelas CEO sekalipun. Dengan layar full screen ini, sekedar bermain atau bahkan mengerjakan tugas sekolah maupun pekerjaan pasti akan menjadi hal yang lebih menyenangkan, ya? 😉

Turis Mancanegara Senang Main ke Pantai Ini, Bagaimana Dengan Kamu?

on
Jumat, 20 April 2018
Di antara ribuan pantai cantik yang ada di Indonesia, beberapa tempat berikut ini adalah pantai-pantai favorit para turis asing dari berbagai belahan dunia. Masing-masing pantai punya kelebihan sendiri yang memang layak untuk jadi favorit banyak wisatawan dari manca Negara.

Jangan mau kalah dengan turis asing untuk menikmati indahnya negeri kita ini. Mumpung harga tiket pesawat murah, liburan ke pantai-pantai kesukaan para turis manca ini yuk. Cantik alamnya, dijamin bikin betah dan nggak mau pulang.

Pantai Pulau Banyak

sumber: steemit.com
 Nama Pulau Banyak mungkin belum terlalu tenar di kalangan traveler. Pulau ini berada di kawasan Aceh, namun sangat dekat dengan Pulau Nias yang sudah terkenal keindahannya hingga ke manca Negara.

Sama seperti Nias yang memiliki ombak besar, Pulau Banyak juga punya spot surfing yang ombaknya berkelas dunia. Selain itu, Pulau Banyak juga memiliki beberapa pantai berpasir landai dan rindang dengan pepohonan di tepi pantainya. Di sini juga ada banyak spot snorkeling dan diving yang memukau. Sempurna untuk tempat liburan akhir pekan mendatang.

Pantai Canggu

sumber:kompaswisata.com
 Bali punya banyak pilihan pantai cantik, salah satunya adalah Pantai Canggu. Banyak wisatawan asing yang lebih suka dengan pantai ini karena beberapa alasan. Salah satunya adalah karena pasirnya yang berwarna hitam, berbeda dengan pantai di Bali kebanyakan.

Pantai Plengkung G-Land

sumber: rusurf.com
Salah satu spot surfing terbaik di dunia ada di Indonesia, G-Land. Bagi penduduk Banyuwangi, pantai ini dikenal dengan nama Plengkung. Ombak di Pantai Plengkung sangat besar, dan hanya peselancar kelas professional yang boleh menunggang ombak di sana. Pada bulan tertentu, di kawasan ini diselenggarakan lomba surfing kelas dunia yang diikuti oleh para peselancar dari berbagai Negara.

Dengan kelas ombak yang tidak bisa ditunggangi oleh sembarang orang, kawasan G-Land pun lebih sering dipenuhi oleh peselancar asing daripada wisatawan lokal. Tapi kalau kamu mau melihat keindahannya dari tepian yang tenang, seru juga kok. Coba kunjungi https://www.traveloka.com/tiket-pesawat, siapa tahu jadwal liburan kamu di tahun ini bertepatan dengan hari dimana harga tiket pesawat sedang murah. Jadi kamu tidak perlu pusing lagi bila memutuskan berlibur ke Pantai G-Land dan mencoba surfing, untuk pemula ada kelas kursus kilat yang pastinya menarik untuk dicoba.

Pantai Pink Sumbawa

sumber: adventurezonebima.blogspot.co.id
Fenomena Pantai Pink memang bukan barang langka di Indonesia. Ada beberapa tempat yang memiliki pantai berpasir pink karena fenomena alam. Namun di antara pantai berpasir pink yang ada di negeri ini, Pantai Pink Sumbawa adalah salah satu yang tercantik.

Terlebih ketika senja tiba, membuat warna pink di pantai ini jadi lebih pekat dan memesona. Sebuah pemandangan luar biasa yang nggak akan kamu temukan di tempat lainnya, meski pasirnya sama-sama pink-nya.

Keindahan Pantai Pink yang oleh penduduk lokal dikenal sebagai Pantai Toro Mbala ini membuat banyak turis berbondong-bondong datang ke sana. Hal ini membuat permintaan pesawat menuju Sumbawa jadi lebih banyak, dan harga tiket pesawat murah pun makin bertebaran.

Pantai Tanjung Setia

sumber:detik.com
 Tak jauh dari Jakarta, tepatnya di kawasan Lampung Selatan, terdapat Pantai Tanjung Setia yang menjadi jujugan para turis asing untuk menantang adrenalin dengan menunggang ombak besar di sana. Terdapat beberapa pantai di Tanjung Setia, masing-masing memiliki ketinggian ombak yang berbeda.

Baca Juga: MENJAGA KESEHATAN DENGAN APOTEK HIDUP

Nggak bisa selancar? Santai saja melihat pemandangan senja yang luar biasa indahnya di kawasan Tanjung Setia. Begitu melihat fotonya, dijamin kamu bakal berburu harga tiket pesawat murah ke Lampung untuk liburan ke sana.

Signature

Signature