Kamis, 30 Juli 2015

Berubah Menjadi Lebih Baik

dr Tumblr. Baru tau ada kosakata ini di KBBI :D

Adakah yang sadar bahwa beberapa dari karakter kita itu kurang baik, dan ingin merubahnya agar menjadi lebih baik? Pasti ada. Salah satunya saya :p

Dan menurut saya, lebih terasa melegakan jika kita menyadari sendiri hal-hal yang kurang baik dala diri kita, lalu menumbuhkan sendiri keinginan untuk berubah menjadi lebih baik. Dibanding jika orang lain yang menemukan hal yang tidak baik, lalu menyuruh kita berubah. Iya, kan? Lebih enak mana rasanya?

Emm, belum lama ini saya bertemu dengan beberapa orang yang melihat hal yang kurang baik dalam diri saya, lalu (menurut saya) cenderung 'menekan' saya untuk berubah. Hati saya nggak terima, jujur saja. 'Dia siapa sih? Hanya orang baru, kan? Orang-orang yang sudah sekian lama melewati banyak hal sama saya aja fine-fine aja, perasaan? Kenapa dia protes?', begitu kira-kira. Yah, walaupun saya sadar sesadar-sadarnya bahwa niat dia baik. Dia semata-mata ingin saya jadi lebih baik. Cuma ya itu, EGO saya teriak. Haha

Lalu, qodarullah, saya 'nyasar' ke sebuah web yang bagus banget menurut saya: www.theunlearn.com
Rasanya... kayak di tampar bolak-balik :D Emm, sebenernya dulu banget udah pernah mampir ke situ sih, tau dari salah satu blogpostnya Mba Octa NH. Tapi kemudian terlupakan seiring waktu #tsaahh

Yah, lewat theunlearn.com saya jadi sadar bahwa sudah saatnya saya merubah beberapa point dalam diri saya. Terutama, mulai menekan hal-hal negatif, dan merubahnya menjadi hal yang lebih positif. Ih, Ya Allah... beneran, baca artikel-artikel yang ada di situ kok saya jadi ngrasa seperti butiran debu #halah. Tapi gapapa, selama nyawa masih di kandung badan, dan dengan mengucap Bismillah, Insya Allah saya pasti bisa :) Saya melakukan ini untuk dan karena diri saya sendiri, BUKAN karna si A atau si B.

Jadi, ada yang mau nemenin saya berubah jadi lebih baik? Yuk, barengan... biar lebih asyik :))

Ohya, kalo ada yang punya rekomendasi blog ato web-web yang patut saya baca untuk jadi orang yang lebih positif dan dengan bahasa yang ringan alias gak menggurui, boleh share dong ^_^

4 komentar:

  1. Ikut nemenin utk berubah jd lebih baik heheee, smangat

    BalasHapus
  2. Hhhihihi, Asik ya! :D
    dulu aku pas baru ketemu theUnlearn juga berasa wow banget, karena selama ini diri gue banyak negatifnya ternyata *halah*
    yuk deh, belajar hidup bareng-bareng biar bisa lebih positif :D

    BalasHapus
  3. Kelapangan hati dlm menerima masukan ternyata berbuah manis y mb

    BalasHapus
  4. Aku ikut belajar untuk lebih baik, ya. . . :)

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)