Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream VS Pixy Matte Lip cream

on
Jumat, 15 Desember 2017

Saya termasuk awam sekali sebenarnya soal dunia perlipstikan. Halah. Haha.

Yaiyalah! Pertama kali berani pake lipstik saat aktivitas harian adalah saat sudah mulai kerja. Itupun bukan lipstik matte. Jadi, dari rumah pakai lipstik, berangkat kerja naik motor pakai masker kain, sampe kantor lipstik tinggal kenangan 😂

sedangkan lipstik matte pertama kali yang saya pakai adalah purbasari yang sempet hits banget ituu. Jadi, jangan bandingkan review Wardah Exclusive Matte Lip Cream VS Pixy Matte Lip cream ini dengan review para beauty blogger. Hehe.

Oke, sekarang mulai dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream.

Awal punya, langsung jatuh hati banget nget. Iya dong, kan lip cream pertama yang saya punya.

Kemasannya elegan. Warnanya oke banget. Pigmented TOP.

Gak bikin kering bibir. Padahal bibir saya dulu adalah bibir yang teramat kering. Kering level mengelupas-mengelupas manja gitu.

Cuma, ketika dioleskan, saya ngerasa agak panas gitu. Emm, bukan panas sih. Gimana ya, kayak berat gitu lah di bibir.

Ohya, saya punya 2 warna. Nomor 09 Mauve On, dan 15 Pinky Plumise. Tapi ketika dioles kenapa saya merasa warnanya mirip bangettt ya 😕

Pinky plumise ketika baru dioles sih warnanya kalem banget gitu. Jauh lebih kalem dibanding Mauve On. Tapi setelah beberapa saat, warnanya berubah banget jadi lebih tua gitu. Istilahnya apa sih kalau menurut para beauty blogger?

Yang agak aneh menurut saya, panjang kuas antara Mauve On dan Pinky Plumise kenapa beda banget yah? Yang Mauve On jauh lebih panjang, jadi rawan mbleber kalo pas aplikasi. Kuasnya Pinky Plumise jauh lebih enak, gak terlalu panjang, pas.

Keliatan kan bedanya?

Aneh dong, karna kan satu merk. Kenapa bisa beda? Entahlah.

Dari segi harga, bagi saya lumayan mahal sih. 60-an ribu kalo gak salah. Tapi saya punya calon ipar yang kerjanya di wardah, dan Pinky Plumise itu kemarin saya beli dengan harga hanya 30 ribuan karna lagi ada promo. Haha.

Untuk ketahanan, biarkan foto yang bicara aja yaa.

awal oles nih

Ini setelah makan rambutan berbiji-biji, wudhu 2 x, plus makan siang

Over all, saya suka sih, dan mungkin akan re-purchase. Apalagi kalo ada promo 😍

Nah sekarang kita tinggalkan Wardah, dan beralih pada Pixy Matte Lip Cream.

Jujur tadinya gak pernah ada keinginan beli Pixy Matte Lip Cream ini sih. Soale dari dulu saya gak pernah pakai produk Pixy.

Tapi berhubung pas lagi jalan-jalan ke Swalayan lihat ada tulisan promo di counternya Pixy, yaudah deh capcus beli. Kan sayang ada promo gak beli 😂

Anyway, kemasannya bagus juga sih ya. Tapi menurut saya cenderung lebih berbau remaja gitu. Soal warna, oke banget. Pigmentasinya juga bagus banget nget. Saya suka.

Alhamdulillah gak bikin kering juga, YEAY! Dan kecenya lagi, Pixy menurut saya terasa lebih ringan di bibir. Gak berat gitu.

Saya baru punya satu sih, nomor 11 Goudy Orange. Kuasnya gak panjang. Enak banget buat mengaplikasikan si lip cream.

Terus apalagi yaa... langsung ke foto aja deh.

Awal oles. Btw, kok mukaku glowing sekali ya *salfok 😂*

Ini setelah wudhu 2x dan makan siang

Intinya saya sukaaa dan gak kecewa sama sekali sama Pixy Matte Lip Cream ini. Kalau ditanya lebih suka mana antara Wardah Exclusive Matte Lip Cream VS Pixy Matte Lip cream, jujur saya lebih suka Pixy 😆

Ohya, soal harga... saya gak tauuu berapa harga aslinya. Dulu saya beli 40-an deh kalau gak salah. Murce yaaaa 😍

Re-Puchase? Iya, tapi nunggu ada promo. Wuahaha.

Kalian ada yang pakai Wardah Exclusive Matte Lip Cream atau Pixy Matte Lip cream juga kah? Lebih suka yang mana?
5 komentar on "Review Wardah Exclusive Matte Lip Cream VS Pixy Matte Lip cream"
  1. Waaahh jadi masih oke Pixy ya... padahal sempet penasaran sama wardah. Tp ya itu,.. sepemikiran (meski belum beli) kalo wardah bakal berat... pixy termasuk berat juga menurutku.
    Masih enak LT Pro kayak ga pake lipstik haha... coba deh...

    BalasHapus
  2. iyah ya, keliatan bedanya, btw itu napa ga keliatan wjaahnya, hahaha

    BalasHapus
  3. sempet masuk keranjang belanjaan yg wardah, tp belum logout. jangan2 udah ga promo lagi haha

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)

Signature

Signature