Kamis, 10 Juli 2014

Cowok Korea VS Cowok Lokal

Ini tulisan nggak penting. Kalo nggak penting ngapain ditulis? Pengen aja sih. Blog, blog siapa? *sinis* :D
Jadi kalo lagi ada hal yang lebih penting untuk dilakukan, mending nggak usah dilanjutin baca. Kalo mau tetep baca, yaa... makasiiihhhh *hug

Sebulanan ini saya punya 'hiburan' baru: ngobrol sama anak-anak BBI joglosemar via whatsapp. Orangnya asyik-asyik, ramah, kocak, dll. Dan kerennya lagi mereka itu para pelahap buku. Awalnya minder sih gabung sama mereka. Tapi karna merekanya humble banget, ya akhirnya nyaman-nyaman aja :)

Emm, saya nggak mau cerita soal itu sebenernya di tulisan ini. Saya mau cerita soal salah satu obrolan random tadi pagi di group tersebut. Setahu saya tadinya bahas kismis semalem (iya, kita punya kebiasaan menikmati kismis tiap malem. kismis, alias kisah misteri, hihi) yang untuk pertama kalinya mempengaruhi alam bawah sadar saya. Tapi, yah namanya juga obrolan random, akhirnya sampe ke sebuah sub-tema yang, em, bagi saya menarik buat ditulis.

Mba Dani - salah satu anggota joglosemar - kebetulan sedang menimba ilmu di negeri gingseng sana. Nah, trus dianya tadi pagi cerita tentang salah satu karakteristik cowok Korea:


Jadiiii... menurut cerita Mba Dani, cowok Korea itu paling takut kena air hujan. Soalnya mereka takut BB creamnya luntur. Aduh, capedeehhh.... terkesan cemen nggak sih -____-'

Nah, apa kalian salah satu yang tergila-gila sama artis-artis cowok Korea yang konon guanteng-guanteng (kata orang-orang, bukan kata saya) itu? Lalu saking tergila-gilanya kalian pernah berkhayal menjalin kisah-kasih dengan cowok Korea dan berharap kisah cinta kalian akan super-duper romantis bak di drama-drama Korea itu? Jika jawabannya iya, kalo kata saya sih mending dibuang aja deh khayalannya... kayaknya lebih besar kemungkinan kecewanya. Hihi

Kok gitu? Coba deh bayangin, kalo misal pada suatu waktu kalian berantem hebat sedangkan di luar hujan deras, trus kamu berlari ninggalin dia nerobos hujan dan berharap dia ngejar kamu (mungkin kamu mikir, 'aha! ini kesempatan untuk menciptakan adegan romantis bak di pilem-pilem') -- maka kamu akan kecewa. Mereka bakal mikir berkali-kali kayaknya... em, paling tidak berpikir: "Payung mana, payung???!!!" :D

Nah, beda banget kan sama cowok lokal Indonesia? Beuh, jangan ditanya... konon mereka rela mendaki gunung, menyebrangi samudra demi cinta. Haha. Yah meski kadang sekedar disuruh 'berhenti merokok' demi cinta aja nggak sanggup, ya. Kalo pinjem istilah gegap gempita debat capres beberapa saat lalu: Ini blunder! :D

Intinyaaa... saya beneran geli sih denger cerita di atas. Ya Allah... saya aja seneng banget kalo bisa ujan-ujan. Hihi. Dan itu membuat saya semakin fanatik sama produk dalam negri, dan sama sekali semakin nggak tertarik sama personil SuJu dan lain lain ituuh. Haha... #ApaSih #Nglantur

11 komentar:

  1. Mungkin itusebabnya cowok Korea terlihat 'cantik' ya mbak. Kayak jang geun Suk misalnya. mana rambutnya panjang gitu, bisa dikira cewek, xixixi...
    Tapi aku lebih suka aktor-aktor tua dan lama mbak, mereka lebih macho-macho dibanding aktor-aktor muda pendatang baru. Misalnya Jang Hyuk atau Lee Beom Soo. mereka macho beneran mah, ahahahaa....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya mba.... kalo artis2 korea yg keluaran sekarang tu pada feminim. Duh, gak ada macho2nya deh kalo menurut saya. hehe

      Hapus
  2. Huahahahahaha.
    Secara aku mendampingi pesepakbola Korea selama hampir dua tahun lamanya, uhmmm aku bisa yakin mereka ga pakai BB Cream :)))
    Tapi mereka sih memang perawatan ya, soalnya katanya di Indonesia gampang jerawatan. Jadi ya pakai facial foam, moisturizer, sunblock gitu..
    Oh yang unik, mereka juga pakai masker tiap beberapa hari sekali. Alesannya = takut item.
    But, mereka berbahagia lho di Indonesia soalnya menurut mereka kulit jadi lebih smooth. Mungkin karena iklim Korea yang subtropik jadi ada kecenderungan bikin kulit jadi kering gitu..
    Demikian sekilas info.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naahh kan... nggak pake BB cream tapi pake facial foam, moisturizer, dan sunblock... omaigaaddd :D
      Kalo punya suami cowok korea bisa belanja kosmetik bareng yaa mbak berarti. hihihi

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
  3. Nambahin yah
    Kl yg cantik yahh artis2 doang..kl org biasa ya biasa ja sih. Secara pacarku korea jg ya..biasa ja ga pk bb cream..ya cm sunblock doang. Ga pernah cuci muka juga hehe. Rajin mandi..biar hobi mkn bawang..kaga bau ketek hehehe
    Cuek bin lempeng..tp perhatian..krn jaman jebod dulu suruh nya bljr ma kerja yak mpe skarang jd susah ekspresi.
    Pantang janji muluk kl merasa belum mampu
    Untuk keyakinan..biasanya dia lihat dr pasangannya..kl konsisten dia pst ngikutin. Walopun kdg mrk brengsek,
    Rasa tanggung jawab nya kuat dan besar.

    BalasHapus
  4. Nambahin yah
    Kl yg cantik yahh artis2 doang..kl org biasa ya biasa ja sih. Secara pacarku korea jg ya..biasa ja ga pk bb cream..ya cm sunblock doang. Ga pernah cuci muka juga hehe. Rajin mandi..biar hobi mkn bawang..kaga bau ketek hehehe
    Cuek bin lempeng..tp perhatian..krn jaman jebod dulu suruh nya bljr ma kerja yak mpe skarang jd susah ekspresi.
    Pantang janji muluk kl merasa belum mampu
    Untuk keyakinan..biasanya dia lihat dr pasangannya..kl konsisten dia pst ngikutin. Walopun kdg mrk brengsek,
    Rasa tanggung jawab nya kuat dan besar.

    BalasHapus
  5. Kalo menurut aku sih, bagaimanapun cowok lokal itu the best lah...

    BalasHapus
  6. Kira-kira bb creamnya setebal apa ya?

    BalasHapus
  7. keren mbak ijin share.. hahaha itu gambar screenshotnya bikin ngakak

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)