Purbasari Color Matte, Lipstik Matte Pertama Saya

on
Rabu, 26 Oktober 2016
Saya mulai kenal sama lipstik kalau gak salah setelah memasuki dunia kerja. Jaman kuliah sih paling mentok paling lip gloss. Dan sejak pertama kenalan sama lipstik, saya selalu pilih warna super kalem alias natural, dan yang non-matte (istilah lipstik yang bukan matte apa sih yang bener?). Kenapa pilih yang natural, karna saya gak pede sama sekali pakai lipstik warna gonjreng. Menor. Makanya masih sering heran lihat anak kuliah jaman sekarang yang pada berani pakai lipstik warna menantang saat ke kampus. Tapi orang kan beda-beda, ya. Terus alasan selalu pilih yang non-matte karna tipe bibir saya kering. Kering banget malah. Kalau pake lipstik yang kurang cocok, langsung ngelupas-ngelupas gitu. Hiks.

Sampai saat umur saya makin merangkak mendewasa dan instagram makin hits, saya kadang suka iri sekaligus minder tiap lihat postingan foto diri teman-teman jaman sekolah. Sebagian besar makin kinclong, kinyis-kinyis dan pinter dandan. Udah beda banget lah pokoknya sama jaman masih sekolah. Yang tadinya cupu, bahkan jauh lebih cupu dari saya aja udah pada pinter bikin alis, pake eye liner, dan lipstik gak pernah absen. Terus saya ngaca. Duh, Masya Allah... kok masih gini-gini aja. Masih hampir gak ada bedanya sama jaman sekolah.

Saat berangkat kerja, saya selalu pake make up sih. Bedak sama lipstik gak pernah ketinggalan. Cuma, karna lipstiknya non-matte ya dipakai minum sekali aja langsung nempel di gelas semua deh. Ilang. Pucet lagi. Haha. Bedak apalagi, dipakai wudhu sekali ya langsung kabur. Dan saya tipe orang yang males pakai banget mau poles ulang di kantor. Apalagi di kantor saya hampir gak ada budaya kayak gitu. Jadi merasa aneh kalau bedakan dan lipstikan di kantor. Hihi. Jadi, saya juga kadang bingung sendiri. Saya iri lihat teman-teman sekolah yang aura kecantikan khas wanita dewasanya semakin terpancar salah satunya melalui make up. Tapi saya tetep gak bisa bersahabat sama 'keribetan' ber-make up. Cuma paling enggak kalau ngaca atau diajakin foto sewaktu-waktu (diajakin foto?), saya pengennya gak kelihatan pucat lah bibirnya. Dan itu susaaahhh kalau saya tetep pakai lipsptik yang non-matte.

Sampai akhirnya, para selebblog berbondong-bondong mereview sebuah lipstik berjenis matte yang konon gak bikin kering bibir. Review-review yang saya baca hampir semua memuji. Bagus banget katanya. Plus postingan-postingan foto terkait produk lipstik ini. Saya jadi ngrasa 'Aha!', jangan-jangan ini jodoh saya lipstik matte yang cocok buat saya.

Setelah baca beberapa review tentang lipstik color matenya purbasari, saya jadi penasaran pengen punya. Kebetulan selama ini saya belum pernah punya lipstik mate, karna bibir saya tipikalnya kering. Nah, Purbasari ini katanya sih matte tapi ringan dan gak bikin kering. Akhirnya kemarin belilah saya, untuk memuaskan rasa penasaran. Saya pilih warna merah yang cenderung 'berani' karna selama ini lipstik-lipstik saya cenderung berwarna kalem semua. Sesampainya di rumah, di depan suami, semangat saya coba lipstik baru. Selain memang sudah pengen coba, kan katanya 'berhias' di depan suami itu pahala to? Setelah lipstik saya pakai dan saya tunjukkan pada mas suami, eeehhh, boro-boro dipuji, dia malah heboh istighfar 😅😅😅😅😅 dia gak suka banget saya pakai make up dengan warna 'berani' seperti itu. Hihi, terus ini lipstik boleh saya pakai gak? 😆
A photo posted by Rosa Susan (@rosalinasusanti) on


Apalagi lipstiknya kalau bukan Pubasari Color Matte ini! Hits banget kan ya lipstik ini?! Saya gak langsung mantep sih untuk mencoba lipstik ini. Masih agak takut bibir saya bakal ngelupas-ngelupas lagi kalau gak cocok. Tapi berhubung haraganya bersahabat banget, yasudah Bismillah saya coba. Jadilah Purbasari Color Matte ini sebagai lipstik matte pertama saya :)

Selain mencoba lipstik matte untuk pertama kalinya, saya juga tertantang untuk mencoba warna yang lain dari biasanya. Kalau selama ini saya selalu pakai lipstik berwarna natural dan kalem, saat pertama beli Purbasari color matte saya memilih warna yang agak gonjreng. Hihi. Pertama beli waktu di rumah (Jepara), dapet harga dua puluh delapan ribu. Sampai rumah langsung di coba pas di kamar, niatnya mau pamer ke suami. Eeeehh, suami bukannya memuji malah istighfar. Iya, beliau gak suka banget saya pakai lipstik warna menor bin gonjreng. Yasudah, akhirnya jarang banget dipakai. Atau kadang dipakai, tapi saya mix pakai lipstik saya yang sebelumnya, yang non-matte. Jadi ya tetep aja jatuhnya mirip pakai lipstik non-matte yang cepet banget ilang kalau dipakai makan -_-

Karena itu, saya jadi belum taulah rasanya pakai Purbasari Color Matte tanpa di-mix itu kayak gimana sih. Beneran awet gak sih. Kering gak sih. Dan untuk menjawab segala pertanyaan itu, akhirnya saya memutuskan untuk beli lagi deh. Kali ini cari aman aja dengan memilih warna kalem dengan meminta pertimbangan suami. Hihi. Cuma, saya sempet bingung. Tiap ke swalayan kok hampir gak pernah lihat produk Purbasari, ya? Yaudah deh, akhirnya beli lewat Lazada. Dapet harga tiga puluh empat ribu. Lebih mahal dari yang beli pertama ya -_-


Dan akhirnyaaa... saya sekarang tau rasanya pakai lipstik matte! Haha. Alhamdulillah, beneran, Purbasari Color Matte ini gak bikin bibir saya kering, padahal biasanya super sensitif dan gampang kering. Terus awet. Dipake makan minum wudhu juga warnanya masih tersisa. Iya sih agak pudar, tapi enggak yang ilang sama sekali gitu. Satu lagi, saya merasa pakai lipstik matte bikin jadi lebih cantik, ya. Haha. Soalnya gak berminyak kayak habis makan gorengan gitu. Hehe. Ini menurut saya pribadi sih =P

Sekian cerita saya. Maaf saya gak pakai istilah-istilah ala beauty bloger semacam pigmented, warnanya transfer, dll itu. Soalnya saya belum bener-bener mudeng sama istilah itu =D
15 komentar on "Purbasari Color Matte, Lipstik Matte Pertama Saya"
  1. Aih Mbak Rosa, ini lipstik matte pertama saya juga, gak bikin kering dan suka. Warnanya tajem2'emang Mbak. Yang sy pake yg kalem 81. 90 masih gonjreng di bibir saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tosss mbak. Berasa ketemu jodoh yg selama ini di cari-cari yaa, haha. Lebay.

      Hapus
  2. Ahhhaaaa,, kamu yang punya bibir kering aja so happy banget pake purbasari.. nice thx ya infonya cha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saayy, belum pernah nemu lipstik matte yang kayak gini sih. EH, belum pernah berani coba ding tepatnya. Hehe

      Hapus
  3. Aku blm kepikiran pake lipstik, hahah

    BalasHapus
  4. mbak ini mah jg lipstik pertama saya haha. pake yg warna 90 juga, trs sama 89 itu lipstik sejuta umat hehe favorit bangettt

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh, samaaa... ternyata banyak yg cocok yaa...

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. terus foto pakenya mana cha? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak berani, mbaa... dipelototin suamik nantii.. haha

      Hapus
  8. Aku juga lagi pingin beli yg matte, nih. Aweet, ya.

    Selamat Hari Blogger Nasional ya, Ros. :)

    BalasHapus
  9. Saya juga baru nyobain purbasari matte lipstick, warnanya soft tapi gak terlalu tahan lama mba

    BalasHapus
  10. lipstik purbasari color matte lipstik memang sangat mate banget di bibir

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)

Signature

Signature