Selasa, 17 Juni 2014

Baru Tahu (Ini Bukan Soal SARA)

Sebenernya udah lama banget pengen cerita ini. Tapi (pura-pura) lupa terus. hihi.
Nggak penting sih sebenernya *kapan saya nulis hal yg penting ya :(* -- hanya tentang betapa kupernya saya.

Jadi, hampir dua tahun lalu waktu pertama kali kerja di tempat ini, saya dibuat kaget (sekali) waktu tau mbak-mbak (2 orang) office girl adalah pemeluk agama Budha. Kenapa kaget? Ya itu tadi, karna saya kuper. Selama ini yang saya tuh ngira kalo di kota kecil kayak Jepara ini, kalopun ada pemeluk agama selain Islam ya cuma Kristen sama Katolik. Eh, ternyata ada Budha (!). Dan ini bener-bener kali pertama saya mengenal secara langsung (dan berinteraksi) dengan pemeluk agama selain Muslim dan Nasrani. Lihatlah, betapa kupernya saya :(

Yang lebih bikin WOW lagi, ternyata di Jepara ini, tepatnya di Kecamatan Batealit ada sebuah perkampungan yang warganya mayoritas beragama Budha. Saya pernah ke sana sih -- karna dilewati waktu jalan-jalan ke Gong Perdamaian Dunia sama temen-temen. Sayangnya nggak sempet ambil foto. Perkampungannya mirip Bali gitu bentuk bangunan-bangunannya. Kapan-kapan deh semoga punya kesempatan buat ke sana lagi.

Sementara fotonya ini dulu yaa... foto pas di gong perdamaian dunia. Hihi *maksa banget kesannya*

4 komentar:

  1. Berarti KEPO itu penting ya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung KEPO-nya soal apa dulu :p

      Hapus
  2. Merasa kudet banget ya, Mba. Wkwkwk
    Tapi jadi ingin tahu lebih banyak, yes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha... iya mbak, kudet bgt2... :D

      Hapus

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)