YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum, Rekomendasi Serum Pencerah Wajah

on
Minggu, 29 Januari 2023
Serum untuk mencerahkan kulit sepertinya menjadi serum dengan peminat paling banyak. Tidak heran, berbagai varian produk serum yang punya manfaat mencerahkan kulit selalu bermunculan setiap harinya.


Wajar, sih. Siapa coba yang gak pengen punya kulit cerah? Termasuk saya tentu saja.
Semenjak rutin memakai skincare, saya sudah mencoba cukup banyak jenis serum pencerah wajah. Apakah ngaruh?


Awalnya tidak. Karena saya melupakan beberapa faktor lain yang sangat mempengaruhi kesehatan kulit dan membuat kulit menjadi kusam.


Faktor Penyebab Kulit Kusam


Kita kadang sibuk memakai skincare macam-macam, tapi lupa bahwa kulit kusam juga banyak disebabkan oleh faktor internal. Diantaranya:


●    Kurang minum air putih
●    Sering terpapar polusi
●    Sering begadang
●    Jarang konsumsi sayur dan buah 


Nah, terus harus gimana biar kulit wajah jadi cerah?


Tips Mencerahkan Kulit


Untuk memiliki kulit wajah yang cerah, dibutuhkan usaha dari dalam maupun dari luar. Apa saja itu?
●    Minum air putih yang cukup
●    Tidur yang cukup
●    Rutin makan sayur dan buah
●    Rutin mengeksfoliasi wajah
●    Rutin memakai skincare yang mengandung brightening agent 


Rekomendasi Serum Pencerah Wajah yang Mengandung Brightening Agents


Meski serum pencerah wajah sudah banyak sekali, tapi banyak yang masih bingung menentukan pilihan serum mana yang akan mereka pilih dan akan memberikan hasil yang diharapkan. Kalau kalian sedang mencari serum untuk mencerahkan wajah, pilihlah serum yang memiliki kandungan brightening agent. Lebih bagus lagi kalau terdiri dari kombinasi beberapa brightening agent.

 

you-radiance-up

 


Nah, YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum memenuhi kriteria tersebut, dan menjadi salah satu rekomendasi yang patut kalian coba, jika kalian sedang mencari serum pencerah wajah.


YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum memiliki kandungan yang terdiri dari beberapa brightening agents sekaligus, yaitu SymWhite 377, Niacinamide, Vitamin C dan licorice Extract yang jika disatukan akan menjadi powerful brightening system.

 

you-radiance-up

 


SymWhite 377 merupakan kandungan pencerah yang dapat menghambat aktivitas enzim tirosinase dan menghambat produksi melanin yang bekerja dari lapisan epidermis. Selain itu, kandungan 8x SymWhite 377 yang terdapat dalam serum YOU Radiance Up! ini diketahui bekerja 22 kali lebih baik daripada Kojic Acid, dan 7000 kali lebih efektif dibanding Alpha Arbutin, Beta Arbutin dan Hydroquinone.


Wow, mantul banget ya!


Belum lagi kandungan Niacinamide yang dapat membantu mengecilkan pori-pori, mencerahkan kulit dan menghambat transfer melanin. Serta kandungan vitamin C yang bermanfaat untuk melindungi kulit dari radikal bebas, menghambat perpindahan melanin yang bekerja dari lapisan kulit tengah dan mencerahkan kulit.


See? Double combo banget yaaa kandungannya. 3 kandungan yang bermanfaat untuk mencerahkan kulit dijadikan satu sekaligus. 


Tekstur & Aroma YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum



you-radiance-up

Tekstur dari serum YOU Radiance Up! lightweight, berwarna bening agak keputihan. Sedangkan aromanya mirip aroma daun sirih dan rempah (tapi gak tau rempah apa, hihi). Bagi saya sih aromanya gak ganggu sama sekali. 


Klaim Serum YOU Radiance Up!


●    Menyamarkan noda hitam (dark spot)
●    Menyamarkan bekas jerawat
●    Memaksimalkan warna kulit menjadi lebih cerah dalam waktu 14 hari
●    efektif membantu mengurangi kulit kusam


Experience Memakai Serum YOU Radiance Up!


Dengan teksturnya yang ringan, serum YOU Radience Up! ini sangat nyaman dipakai, baik siang maupun malam hari. Dia mudah menyerap, gak meninggalkan kesan greasy atau lengket, tapi efek hidrasi yang diberikan cukup terasa.


Setelah memakai kurang lebih seminggu, Alhamdulillah gak ada reaksi negatif sedikitpun yang terjadi pada kulit saya. Sebaliknya, kulit saya jadi terasa lembab dan cerah. Saya lebih sering memakai serum ini di AM routine alias siang hari, karena serum ini punya kandungan vitamin C yang akan memaksimalkan kinerja sunscreen yang saya pakai.


Harga Serum YOU Radiance Up!


Harga serum YOU Radiance Up! ini ada di kisaran 120k. Menurut saya itu harga yang sangat affordable dengan kandungannya yang powerful.


Jauh sebelum saya memakai serum ini, saya sudah berkali-kali membaca serum ini direkomendasikan oleh beberapa orang sebagai brightening serum yang patut dicoba. Semenjak itu, saya memasukkan serum ini sebagai slah satu wishlist saya. Alhamdulillah akhirnya wishlist saya ini ter-checklist, dan saya gak nyesel sama sekali menjadikan serum ini sebagai wishlist.


So, apakah kamu juga akan menjadikan YOU Radiance Up! Symwhite 377 Serum sebagai wishlist juga setelah ini?

Pengalaman Photo Facial Glow dan DNA Salmon Micro Injection di ZAP Clinic

on
Kamis, 19 Januari 2023

 Sejak memasuki usia 30-an, jujur ada sedikit rasa insecure tiap kali ngaca. Pasalnya, jika diamati dengan seksama, sudah mulai terlihat gari-garis halus di kulit wajah saya. Terutama garis senyum yang terlihat jauh lebih jelas dibanding beberapa tahun sebelumnya.

 

Meski Alhamdulillah kondisi kulit saya cukup tertolong berkat rajin memakai skincare, gak bisa dipungkiri setelah masuk usia 30-an, jika ingin hasil lebih maksimal sepertinya memang harus ada intervensi lebih di luar skincare routine, seperti minum suplemen untuk kulit dan melakukan treatment di klinik kecantikan.

 

Pekan lalu, tepatnya tanggal 13 Januari 2023, saya mendapat kesempatan untuk melakukan treatment di ZAP Clinic cabang DP Mall Semarang. ZAP Clinic cabang DP Mall ini merupakan cabang baru yang baru grand opening tanggal 12 Januari 2023 lalu.

 


 

Saya excited sekali tentu saja, karena ini merupakan pengalaman pertama saya melakukan treatment di klinik kecantikan.

 

Pengalaman Treatment Kecantikan di ZAP Clinic DP Mall Semarang


Kemarin, saya menjalani 2 jenis treatment dari ZAP Clinic, yaitu Photo Facial Glow dan DNA Salmon Micro Injection.

 

Sebelum memulai treatment, saya harus konsultasi dengan dokter dulu. Dokternya cantik dan ramah, namanya dr. Ratna. dr. Ratna sempat melihat kondisi muka saya, dan Alhamdulillah menurut beliau gak ada masalah yang berarti.

 

treatment-di-zap-clinic

 


Sebenarnya, awalnya saya mau PRP (Platelet Rich Plasma) Treatment, sehingga dr. Ratna menerangkan sekilas tentang prosedur apa saja yang nanti saya jalani, dan apa do's & dont's pasca PRP Treatment. 

 

Namun, saat darah saya yang hendak diolah menjadi serum ternyata gak berhasil diambil setelah dua kali dicoba (ketahuan nih, kurang minum air putih, hehe), dr. Ratna menyarankan agar saya ganti treatment DNA Salmon Micro Injection saja. Lagipula menurut beliau, PRP Treatment ini bagus untuk yang kulit wajahnya ada bopengnya, sedangkan saya gak punya bopeng.

 

Saya nurut aja sama dokter. Seneng banget sih kalau dilayani sama dokter yang solutif gini.

 

Photo Facial Glow

 

Treatment pertama yang saya lakukan adalah Photo Facial Glow. Berbeda dengan Facial treatment pada umumnya, tidak ada adegan dipencet-pencet komedo dengan cara manual dan bikin kesakitan saat Photo Facial Glow di ZAP Clinic. Semua step dilakukan dengan bantuan teknologi, sehingga minim bahkan tanpa rasa sakit.

 

Beberapa manfaat Photo Facial Glow yang saya kutip dari website resmi ZAP Clinic diantaranya:

 

  • Mengurangi jerawat & bekas jerawat
  • Mencerahkan kulit wajahMeratakan warna kulit
  • Mengurangi hiperpigmentasi epidermal
  • Mengecilkan pori-pori pada wajah
  • Mengurangi kerutan halus
  • Menstimulasi regenerasi kolagen


Sebelum memulai treatment, nurse yang bertugas membantu dokter selama treatment berlangsung membersihkan muka saya terlebih dahulu. Setelah memastikan muka saya bersih dan mata saya ditutup dengan kacamata khusus, baru deh rangkaian treatment yang terdiri dari 4 step dimulai.

 

treatment-di-zap-clinic

 

 

Step 1: Oxy Infussion

Saya merasakan merasa wajah saya disemprot cairan yang sangat lembut dan dingin sekali. Enak dan nyaman banget rasanya. Kulit wajah seketika terasa fresh. Oxy Infussion ini bermanfaat untuk mengurangi sisa tumpukan make up dan membuat kulit terasa segar.

 

Step 2: Laser Toning

Laser toning ini jika dilakukan secara rutin, bermanfaat untuk mengecilkan pori, meratakan warna kulit dan mengurangi produksi minyak berlebih.

Di awal step, dokter menanyakan apakah panasnya sudah cukup, atau terlalu panas? Saya sempat merasa sedikit terlalu panas, kemudian dokter menyesuaikan kembali. Setelahnya, laser toning terasa lebih nyaman.


Step 3: Alma Beauty Rejuve

Alma Beauty Rejuve di ZAp Clinic menggunakan teknologi berbasis Advanced Fluorescence Technology (AFT). Yang saya rasakan selama proses Alma Beauty Rejuve sama sekali gak ada rasa gak nyaman.


Step 4: Oxy Infussion

Kembali mengulang seperti step pertama tadi. Nagih banget step ini tuh!

Saya gak sempat lihat wajah saya setelah treatment Photo Facial Glow, karena langsung dilanjut dengan treatment kedua yang meninggalkan bekas di seluruh muka. Tapi waktu melihat hasil foto yang dibantu ambil oleh Nurse setelah Photo Facial Glow, wow Masyaa Allah wajah saya auto glowing banget 😍


DNA Salmon Micro Injection

 

Senang sekali rasanya bisa treatment DNA Salmon Micro Injection. Karena serum DNA Salmon yang cuma dioles dari luar aja terbukti bagus banget buat kulit, apalagi kalau dimasukkan langsung ke kulit, kan?

 

Mengutip dari website ZAP Clinic, DNA Salmon Micro Injection merupakan signature injeksi mikro yang mengandung DNA Salmon, antioxidant, hyaluronic acid, 4 peptide complex, 10 vitamin complex, dan 17 amino acid complex yang berfungsi untuk memperbaiki elestisitas kulit, mengencangkan, meremajakan kulit, mencerahkan warna kulit serta memperbaiki teksturnya. 


Step pertama sebelum dokter melakukan injeksi DNA Salmon, nurse mengoleskan krim anestesi ke muka saya. Setelah krim dioles merata ke seluruh wajah, saya diminta menunggu kurang lebih 30 menit agar krim anestesinya bereaksi dulu.

 

Setelah 30 menit, nurse kembali datang dan menanyakan apakah muka saya sudah terasa kebas?

 

Karena saya sudah merasakan kebas, treatment pun dimulai. Dengan menggunakan alat seperti tembakan, dokter melakukan DNA Salmon Micro Injection. Yap, ini disuntik pake jarum di seluruh muka.

 

treatment-di-ZAP-Clinic

 

 

Tapi tenang! Gak perlu takut, karena gak terasa sakit. Bahkan lebih sakit digigit semut. Soalnya kan sudah dianestesi :)

 

Saya kira, setelah efek anestesinya hilang, akan terasa sakit. Ternyata enggak, Alhamdulillah. Ya bukannya sama sekali gak terasa apapun sama sekali sih. Tetap ada rasa setelah treatment, tapi gak ganggu.

 

Dokter berpesan, sebaiknya muka boleh dibasuh setelah 4 jam treatment. Tapi aku wudhu kurang dari 2 jam setelah treatment, Alhamdulillah aman. Selain itu, dokter juga pesan untuk gak pake produk eksfoliasi dulu selama 7 hari, menghindari membasuh muka dengan air hangat, dan tidak menggosok muka.

 

treatment-di-ZAP-Clinic
atas: H+1, bawah: H+4 pasca injeksi DNA Salmon

 

DNA Salmon Micro Injection ini meninggalkan bekas titik-titik kemerahan di hampir seluruh muka selama kurang lebih 3 hari. Jadi kalau kalian mau melakukan treatment ini, pastikan gak ada acara penting yang mengharuskan kalian tampil dengan muka perfect 3 hari ke depan ya, hehe.

 

Sepekan pasca DNA Salmon Micro Injection, yang saya rasakan kulit saya menjadi lebih lembut, sehat dan yang paling bikin bahagia, kerutan halus saya di sekitar garis senyum berkurang banget! Kalau pake serum oles, mungkin butuh puluhan botol untuk bisa mendapatkan hasil semacam ini.

 

Penutup

 

Sebagai pengalaman pertama melakukan treatment di klinik kecantikan, ZAP Clinic memberikan pengalaman pertama yang sangat membahagiakan dan memuaskan. Pelayanannya ramah, tempatnya nyaman, treatment-nya pun memberikan hasil yang sangat worth it.

 

Oh ya, salah satu yang bikin saya sangat nyaman melakukan treatment di sana, ZAP Clinic ternyata klinik kecantikan khusus perempuan. Jadi laki-laki sama sekali gak boleh masuk melebihi meja frontline. jadi saya merasa aman karena saat treatment tentunya saya harus membuka jilbab.

 

Selain itu, gak perlu khawatir bakal antri panjang ya kalau ke ZAP Clinic. Karena kita akan terlebih dahulu direservasikan waktunya sesuai permintaan, dan diingatkan H-1 melalui chatt Whatsapp.

Tips Awet Muda Untuk Usia 30-an

on
Selasa, 17 Januari 2023

 Memasuki usia 30 ke atas, berbagai kekhawatiran bermunculan. Dari kekhawatiran-kekhawatiran tentang hal yang serius, semacam jatah usia yang semakin berkurang dan bekal akhirat yang masih jauh dari kata cukup, ada pula kekhawatiran-kekhawatiran remeh yang menyertai. Salah satunya tentang kondisi kulit.

 

Memasuki usia 30++, tiap ngaca saya mulai menyadari perbedaan kondisi kulit yang berbeda dibanding dengan sebelum usia 30. Yang utama, garis-garis halus yang mulai muncul di area bawah mata. Juga bayang-bayang ancaman munculnya flek hitam akibat telat tau tentang pentingnya memakai sunscreen.


Hehe, remeh ya? Tapi apa iya remeh?

 

Nyatanya, kondisi kulit -- terutama wajah -- punya pengaruh sangat besar pada tingkat kepercayaan diri. Dan tingkat kepercayaan diri punya pengaruh besar juga pada kualitas hidup seseorang. Iya, kan?

 

Jadi gak heran industri kecantikan berkembang dengan sangat pesat. Karena punya kulit wajah yang cerah dan bebas dari flek hitam rasanya adalah impian semua wanita.

 

Tips Awet Muda di Usia 30-an

 

Menjadi awet muda gak bisa hanya mengandalkan satu cara. Apalagi satu produk. Butuh perpaduan beberapa usaha, agar impian untuk tetap awet muda saat usia mulai menginjak usia 30-an bisa tercapai.

 

Ini nih di antaranya! 


1. Pola Hidup Sehat

 

Pola hidup sehat punya pengaruh yang luar biasa besar ke kondisi fisik secara keseluruhan, tidak terkecuali kondisi kulit. Pola hidup sehat yang harus dijaga agar bisa awet muda di antaranya:

 

  • Istirahat teratur; tidur cukup
  • Menjaga pola makan dengan pedoman gizi seimbang
  • Memenuhi kebutuhan cairan tubuh; minum air putih minimal 2 liter per hari
  • Olahraga teratur, minimal 2 kali seminggu dengan durasi minimal 30 menit

 

2. Rajin Memakai Skincare

 

Nah point kedua ini sepertinya yang sedang sangat booming beberapa tahun terakhir ini. Brand skincare menjamur, dari yang harganya selangit sampai yang ramah di kantong.

 

Sisi positifnya, kita jadi punya lebih banyak pilihan. Tapi tetap jangan impulsif, ya! Pakai skincare yang sesuai dengan kebutuhan kulit kita.

 

Yang paling penting basic skincare-nya gak boleh kendor. Udah tau tentang apa saja basic skincare, kan?


3. Minum Suplemen yang Mengandung Collagen 


Sekarang mulai banyak produk yang menawarkan perawatan kulit gak hanya dari luar (skincare), namun juga perawatan dari dalam berupa suplemen. Termasuk suplemen untuk mencerahkan kulit dan memudarkan flek hitam.

 

Tapi please, jangan sampai tertarik dengan hebohnya klaim sampai lupa nge-cek apakah produknya aman atau tidak ya. Wajib banget memastikan bahwa produk yang kita pakai telah terjamin keamanannya oleh BPOM.

 

Untuk kita yang menginjak usia 30-an dan ingin tetap awet muda, suplemen yang mengandung collagen cocok untuk menjadi pilihan yang melengkapi 2 tips di atas.


Colawhite, Suplemen Pencerah Kulit ber-BPOM

 

Kalau kalian sedang mencari rekomendasi suplemen untuk mencerahkan kulit, membuat awet muda dan membantu memudarkan flek hitam yang aman dikonsumsi karena sudah ber-BPOM, Colawhite adalah salah satu jawabannya.

 

colawhite-agar-awet-muda

 

Colawhite merupakan suplemen herbal yang mengandung ekstrak collagen dari gamat emas, serta dipadukan dengan ekstrak ikan gabus dan lemon.

 

Gamat Emas berfungsi untuk menjaga dan memperbaiki kulit yang rusak. Selain itu, gamat emas juga berfungsi sebagai anti-oksidan dan memelihara kesehatan kulit.

 

Ekstrak ikan gabus terkenal memiliki kandungan albumin yang berperan untuk mempercepat penyembuhan luka.

 

Sementara lemon memiliki kandungan asam-hidroksi yang dapat mengobati jerawat dan memperbaiki kulit yang rentan berjerawat dengan bekerja pada lapisan dalam kulit.

 

Kalau mau kepo lebih lanjut, cuss meluncur ke web resminta Colawhite yaa. Kalau mau beli juga lebih baik ke official shop-nya, biar gak was-was dapat barang palsu. Harganya kurang lebih 99ribu. Sedang ada promo beli 2 dengan harga 199ribu, free serum anti-aging. Wah, best deal!


Manfaat Colawhite

 

manfaat-collawhite

 

Dengan tiga kandungan utama di atas, Colawhite punya beberapa manfaat, yaitu:

 

  • Memudarkan bekas luka
  • Memperbaiki sel kulit yang rusak
  • Menghaluskan tekstur kulit
  • Mencerahkan dan meratakan warna kulit
  • Meregenerasi dan menutrisi kulit


Aturan Konsumsi

 

Colawhite ini sebaiknya dikonsumsi 30 menit - 1 jam sebelum makan, sebanyak 3x sehari, masing-masing 2 kapsul sekali minum.

 

Tapi buat yang punya magh, boleh juga diminum 5 menit setelah makan.

 

Saya sendiri karena masih menyusui (oh iya, suplemen ini aman untuk busui), dan masih harus minum suplemen menyusui juga, jadi konsumsinya hanya sekali sehari. Karena gak sesuai takaran, mungkin efeknya juga akan agak lebih lama untuk bisa kelihatan.

 

Tidak ada yang salah dari keinginan menjadi cantik dan merawat kecantikan. Apalagi kalau keinginan merawat kecantikan itu disertai niat yang benar, salah satunya untuk menyejukkan pandangan pasangan kita.

 

Penutup

 

Dengan mengikuti 3 tips di atas, Insyaa Allah cita-cita menjadi awet muda bisa kita raih. Oh, kayaknya ada 1 point yang saya lupakan. Yaitu, bahagia. Yup, hati yang bahagia tentu bisa membuat kita terlihat jauh lebih awet muda. Jadi, jangan lupa bahagia, yaa :)

Dermagic Cream: Go Away Gatal dan Eksim

on
Rabu, 04 Januari 2023

Keputusan besar yang berani saya ambil dalam beberapa tahun terakhir ini salah satunya adalah beralih dari pembalut wanita ke menstrual cup. Ya, kelihatannya mungkin sederhana. Tapi bagi saya yang orangnya agak parnoan, melawan berbagai macam ketakutan tentang menstrual cup tentu tidak sesederhana itu.

 

Beberapa orang di sekitar saya keheranan dan bertanya-tanya, apa sih yang membuat saya memutuskan untuk beralih ke menstrual cup? Maklum, karena menstrual cup belum terlalu lazim di lingkungan saya.

 

Kalau ditanya apa yang membuat saya akhirnya memutuskan beralih ke menstrual cup, salah satu yang paling utama adalah ketidaknyamanan memakai pembalut. Terutama setelah menstruasi di atas hari ke-3. 24 jam memakai pembalut sering bikin kulit di area sensitif saya jadi gak nyaman. Terutama gatal di selangkangan.

 

Gatal di area non-sensitif aja gak nyaman, kan? Apalagi di area sensitif.

 

Hal itu mungkin sudah berhasil aku atasi saat menstruasi. Tapi ketika pasca melahirkan, jelas masalah ini kembali menghantui. Pasalnya, menstrual cup tidak direkomendasikan dipakai saat sedang nifas. Jadi mau gak mau ya pakai pembalut wanita lagi.

 

Padahal nifas jauh lebih lama dari menstruasi, bahkan saya nifas hampir dua bulan lamanya. Bayangkan kayak apa rasanya *cry*. Gatal, perih, dll campur aduk gak karuan rasanya.

 

Di saat seperti ini, keberadaan krim gatal untuk kulit, sungguh merupakan pertolongan yang sangat berarti untuk saya.

 

Dermagic Cream, Krim Magic Untuk Macam-Macam Masalah Kulit

 

Karena masalah kulit -- apapun namanya -- entah itu gatal selangkangan, eksim, panu, kadas, kurap, alergi dll itu meski terlihat sepele, tapi sangat mengganggu, maka keberadaan krim untuk mengatasi semua masalah kulit itu sangat kita perlukan.

 

DERMAGIC-CREAM-UNTUK-GATAL-DAN-EKSIM

 

Beruntung akhirnya saya menemukan Dermagic Cream. Dermagic Cream adalah krim kulit yang diformulasikan khusus dengan kandungan herbal alami, yang efektif membantu mengatasi berbagai permasalahan kulit. Di antaranya, gatal-gatal pada kulit yang disebabkan oleh jamur dan bakteri seperti eksim, gatal alergi, panu dan kurap.

Packaging

Dermagic Cream dikemas dalam kemasan tube, yang akan menjaga produk terjaga kehigienisannya.

Komposisi & Harga

Dermagic Cream mengandung berbagai bahan herbal alami antara lain daun binahong, daun bidara, Niacinamide, Aloe Vera, Daun Lavender dan Daun Pegagan.

Berikut ini detail komposisinya:

Aqua, Cetyl Alcohol, Niacinamide, Stearic Acid, Propylene Glycol, Anredera Cordifolia Leaf Extract, PEG-100 Stearate, Centella Asiatica Leaf Extract, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Isopropyl Myristate, Moringa Oleifera Leaf Extract, Ziziphus Jujuba Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Mentha Piperita (Pappermint) Oil, Menthol, PEG-400, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Glycerin, Olive (Olea Europaea) Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Dmdm Hydantoin, Castor (Ricinus Communis) Oil, Dimethicone, Potassium Sorbate, Panthenol, Tocopheryl Acetate, Allantoin, Lavandula Angustifolia Oil, Cymbopogon Nardus herb Oil, BHT, Silica, Sodium Citrate, Citric Acid, Triethanolamine, Polysorbate 60, Disodium EDTA, Ci 77891, Fragrance

Harganya di shopee-nya Rp 105.000,- per 200 gram. Worth to buy dengan segala manfaatnya.

Tekstur & Aroma

Tekstur Dermagic Cream berupa krim berwarna putih. Ketika diaplikasikan, butuh waktu beberapa detik untuk membuatnya rata dengan sempurna.

 

Dermagic-cream-untuk-gatal-dan-eksim

 

Aromanya harum seperti kombinasi beberapa macam tumbuhan gitu. Memberi efek calming ketika menciumnya.


Klaim Produk

 

Berdasarkan beberapa bahan utamanya, krim gatal ini punya manfaat:

  • Daun Binahong: Kaya senyawa antioksidan yang mampu meredakan gatal pada kulit
  • Daun Bidara: Membantu mempercepat penyembuhan luka gatal dan memudarkan bekasnya
  • Niacinamide: Membantu meredakan peradangan kulit dan memudarkan bekas gatal
  • Aloe Vera: Kaya akan vitamin yang baik untuk merawat kulit meradang
  • Lavender: Mengandung zat antiseptik yang membantu menghambat pertumbuhan virus, bakteri, maupun jamur
  • Pegagan: Membantu menyembuhkan luka dan mencegah timbulnya bekas luka

 

Pengalaman Pemakaian

 

Kebetulan, satu bulanan ini saya cukup galau melihat kondisi kulit dua anak saya. Anak pertama saya, di bagian pipinya, kulitnya sangat kering. Teksturnya kasar, dan warnanya memutih di beberapa bagian. Jadi mirip panu gitu, tapi lebar sekali.

 

Sedangkan anak kedua saya, beberapa bagian di tubuhnya juga muncul bercak-bercak putih mirip panu. Saya sempat menanyakan ke dokter spesialis anak, katanya itu disebabkan oleh jamur. 


Karena Dermagic Cream ini klaim-nya aman untuk semua usia, saya oleskan ke dua anak saya. Surpraisingly, pipi anak pertama saya jadi lembut. Kulitnya yang awalnya kering berkurang signifikan. Sedangkan bercak warna keputih-putihan yang seperti panu juga mulai memudar.

 

Menurut pengakuan anak saya, ada rasa semriwing saat diolesi Dermagic Cream ini. Saya pun lalu mencobanya langsung. Ternyata benar, Dermagic Cream memberi efek sejuk dan menenangkan pada kulit seperti efek minty,  sehingga bisa meredakan gatal-gatal dan tidak nyaman pada kulit. Pakainya pun cukup sedikit saja, dan diratakan.

 

Suami saya pun gak ketinggala ikut memakai Dermagic Cream ini, karena di punggung kanannya ada eksim yang sudah mencoba diatasi dengan berbagai cara belum juga sembuh. Alhamdulillah suami merasakan progress positif pada eksimnya tersebut. Meski tentu saja belum sembuh, karena baru beberapa kali oles, setidaknya dia merasa kondisi eksimnya semakin membaik.

 

dermagic-untuk-gatal-dan-eksim
Ini foto setelah beberapa kali dioles Dermagic. FYI, ini membaik banget. sayangnya saya lupa foto sebelum dikasih dermagic.

 

Jujur lega banget setelah kenal Dermagic Cream ini. Sebelumnya saya agak beban mental gitu kan, masa iya ibunya suka skincare-an dan review skincare macem-macem, tapi kulit anaknya gak terurus?

 

Lebih leganya lagi, Dermagic Cream ini sudah mengantongi ijin BPOM. Ini penting banget ya, apalagi saya ngasih ini untuk anak-anak saya. Soalnya di luaran sana, banyak banget krim gatal yang tidak ber-BPOM. Pokoknya cari yang aman-aman aja ya, bund. 


Kalau kalian punya masalah kulit yang disebabkan oleh jamur seperti gatal di selangkangan, panu, kurap, eksim, dll, Dermagic Cream ini patut sekali dicoba.

 

Berikut saya cantumkan link toko online-nya jika kalian ingin langsung check out ya:

 

Link Shopee: https://shope.ee/2fc7RMm2Nc

 

Link Tiktokshop: https://vt.tiktok.com/ZS829Ru2f/

Pengalaman Anak Punya Tongue Tie dan Harus Frenotomi/Insisi

on
Rabu, 30 November 2022

"Pak, coba sini saya kasih lihat" ucap Bu Bidan hanya selang beberapa beberapa menit setelah menolong persalinan saya. Saya yang masih berusaha mengatur nafas setelah berjuang melahirkan anak kedua, sempat tegang. Apakah bayi saya kenapa-napa?

 

"Pak, ini adek punya tongue tie, dan tongue tie-nya kencang sekali. Adek pasti akan kesulitan menyusunya, jadi besok saran saya langsung insisi, ya."

 

Begitulah awal mula kami (saya dan suami) tau bahwa anak kedua kami memiliki tongue tie. Sedikit ngeri membayangkan dia harus menjalani tindakan insisi atau istilah lainnya frenotomi.

 

Apa itu Tongue Tie?

 

tongue-tie
Pinjam gambar dari alodokter.com

Tongue-tie (ankyloglossia) adalah kelainan pada frenulum lidah bayi sehingga berukuran terlalu pendek. Hal ini mengakibatkan lidah bayi menjadi tidak leluasa bergerak. Jika tidak segera ditangani, tongue-tie dapat menyebabkan bayi sulit menyusu, serta kesulitan berbicara, makan, dan menelan. (dikutip dari alodokter.com)

 

Tongue tie disinyalir punya beberapa dampak kurang baik. Di antaranya, bayi akan kesulitan menghisap, menyebabkan perlekatan saat menyusui tidak optimal sehingga puting si ibu rawan terluka, bahkan bisa mengganggu kemampuan bicara anak.

 

Namun, tongue tie ini tergolong menjadi 4 kelas -- kelas, 1, kelas 2, kelas 3 dan 4, yang dibedakan berdasarkan seberapa kencang tongue tie si anak. Pada anak saya, tongue tie-nya dikatakan bidan tergolong ke dalam tongue tie kelas 4, alias kencang sekali. Sehingga kemungkinan akan mengalami beberapa kesulitan jika tidak dilakukan tindakan frenotomi.


Apa itu Frenotomi?

 

Frenotomi atau dikenal juga dengan istilah insisi adalah tindakan memotong tali lidah atau tongue tie. Kalau dengar kata memotong, bayangan kita pasti serem banget yaaa. Waktu dikasih tau bahwa di adek dijadwalkan akan menjalani frenotomi/insisi, saya mules plus deg-degan banget. Ga tega, hiks.

 

Anak saya difrenotomi di usia 2 hari. Sebelum tindakan, kami diminta untuk bertemu dokter, untuk diberikan penjelasan seputar tindakan frenotomi/insisi ini. Saat tindakan saya memilih untuk tetap di kamar inap saya dan meminta ayahnya yang menemani, karena tidak tega.

 

Tindakan frenotomi ternyata dilakukan tanpa anestesi, dan hanya berlangsung sebentar, kurang dari 15 menit. Setelah tindakan, bayi boleh langsung menyusu seperti biasa. Kami juga diberi paracetamol untuk jaga-jaga jika si adek rewel karena nyeri bekas insisi.


Pemulihan Pasca Tindakan Frenotomi


Setelah tongue tie adek difrenotomi/diinsisi, saya kira selesai dan kami bisa bernafas lega. Ternyata tidak. Ada proses selanjutnya yang lebih menegangkan, karena harus kami sendiri yang melakukan. Yaitu, proses pemulihan.


Tepat setelah tindakan frenotomi, suami saya diajari oleh bidan yang mendampingi prosedur yang harus dilakukan selama pemulihan pasca frenotomi. Yaitu senam lidah.


Senam lidah dilakukan dengan cara menggosok atau memijat area bawah lidah (yang bekas dipotong), lalu dilanjutkan dengan menggosok/memijat pipi kanan kiri bagian dalam ke atas dan ke bawah. Menggosok/memijatnya menggunakan jari telunjuk yang sudah dibungkus dengan handscoon steril. Senam lidah ini harus dilakukan setiap hari, sebanyak 2x sehari.


Senam lidah pasca frenotomi ini sepertinya mudah dan sederhana, ya. Tapi percayalah, tidak sesederhana itu untuk melakukannya ke anak sendiri. Membayangkan area yang digosok adalah area bekas sayatan, rasanya gak tega sekali, hiks. Apalagi tiap dilakukan pun, si adek menangis kencang.


Karena rasa tidak tega itu, akhirnya saya kadang mangkir dari keharusan senam lidah. Beberapa kali absen. Suami saya minta bergantian pun gak mau karena tidak tega juga. Apalagi, di hari ke 3 (kalau tidak salah), muncul seperti sariawan berwarna putih (bahkan kalau dilihat mirip nanah) di bawah lidah. Makin gak tega.


Saat jadwal kontrol, Bu Bidan bilang putih-putih seperti sariawan di bawah lidah adek itu memang bagian dari proses pemulihan. Sedihnya, beliau bilang tongue tie-nya adek hampir lengket lagi, kemungkinan besar karena kami kurang rajin senam lidah dan menekannya kurang berani.


Oleh Bu Bidan, bawah lidah adek digosok lagi agar selaput yang hampir terbentuk lagi bisa lepas. Tentu saja anak saya menangis kencang sekali. Setelahnya sempat berdarah sedikit, tapi setelah menyusu si adek kembali tenang. Bu Bidan berpesan agar kami lebih rajin dan berani lagi senam lidahnya, agar selaput bawah lidahnya adek gak tersambung lagi dan bikin frenotominya sia-sia.


Tapi kami masih merasa mengganjal. karena putih-putih yang seperti sariawannya muncul lagi dua hari kemudian, bahkan lebih tebal. beneran deh, melihatnya saja ngilu. Tapi dengan sekuat hati, saya berani-beranikan senam lidah, meski hati seperti diremas-remas karena adek selalu nangis kejer.


Alhamdulillah, hampir 3 minggu setelah frenotomi, akhirnya putih-putih di bawah lidahnya adek hilang sendiri. Dan lidah adek bisa dibilang sudah pulih sepenuhnya.


Perubahan yang Saya Rasakan Setelah Frenotomi


Meski pemulihan pasca insisinya cukup bikin hati ngilu luar biasa, saya bersyukur sekali tenaga medis yang membantu persalinan saya peka dan langsung ngeh tentang kondisi tongue tie anak saya. Jadi, bisa segera diambil tindakan. Ada anak teman saya yang baru ketahuan punya tongue tie setelah usia 2 bulan. Ketahuannya pun setelah dokter merasa ganjil karena selama 2 bulan itu, BB si bayi naiknya sedikit sekali.


Setelah frenotomi, saya merasa si adek menyusunya lebih kuat dan perlekatannya lebih baik. Meski yang namanya settingan Allah, pasti tetap gak bisa diubah 100% ya. Jika dibanding kakaknya yang tidak mengalami kondisi yang sama, hisapan si adek memang tergolong lebih lemah, dan perlekatannya kurang optimal, sehingga saat nenen ASI-nya sering tumpah lewat sela-sela mulut kanan kiri.


Tapi Alhamdulillah gak ada masalah dengan kenaikan BB-nya. Jadi hal itu masih bisa ditolerir.

Awas, 3 Hal ini Bisa Mengganggu Keharmonisan Rumah Tangga

on
Jumat, 25 November 2022

 Memiliki rumah tangga yang harmonis tentu saja merupakan impian setiap orang. Meski dalam perjalanannya nyatanya tidak semudah itu. Banyak sekali liku terjal yang harus dilalui setiap harinya. Hidup bertahun-tahun dengan orang yang sama, menyatukan dua kepala berbeda, sungguh bukan hal yang mudah.

 

Di awal pernikahan, kesalahpahaman rasanya hampir terjadi setiap hari, meski hanya dipicu hal-hal yang sepele. Yang akhirnya saya sadari adalah, ternyata membangun rumah tangga ini butuh ilmu. Tanpa ilmu, kita pasti akan seperti hilang arah. Kita pasti akan merasa 'kok nikah gini banget, yaaa ternyata'.

 

Setelah menjalani biduk rumah tangga hampir 7 tahun lamanya, saya belajar. Ada 3 hal besar yang bisa mengganggu keharmonisan rumah tangga.

 

menjaga-keharmonisan-rumah-tangga

 

3 Hal yang Bisa Mengganggu Keharmonisan Rumah Tangga

 

Faktor Ekonomi

 

Mungkin seolah terlihat matre. Tapi toh pada kenyataannya, membangun rumah tangga sangat tidak mungkin mengesampingkan masalah ekonomi. Biaya makan, listrik, sekolah, dan lain sebagainya, semuanya butuh uang. Apalagi di jaman yang semakin serba mahal ini. 


Maka dari itu, faktor ekonomi diakui atau tidak punya peran yang sangat penting dalam menjaga keharmonisan rumah tangga. Terbukti, di  masa pandemi lalu, yang mana banyak orang sedang jatuh perekonomiannya, berdampak pada meningkatnya jumlah perceraian di beberapa daerah.

 

Oh, berarti kalau kaya raya, rumah tangganya sudah pasti harmonis?

 

Ya tentu saja tidak jaminan. Karena masih ada beberapa faktor lain yang bisa mengganggu keharmonisan rumah tangga.

 

Urusan Ranjang

 

Mungkin persoalan ranjang alias hubungan seksual masih dilihat sebagai hal yang tabu bagi sebagian orang, tidakterkecuali bagi yang sudah menikah. Padahal, diakui atau tidak, kualitas hubungan seks antara suami dan istri, punya faktor penting dalam menjaga keharmonisan rumah tangga.

 

Sayangnya, karena masih dianggap tabu untuk dibicarakan, banyak para suami atau para istri yang memilih memendam dan tidak mengkomunikasikan dengan baik saat merasa ada masalah dengan urusan ranjang mereka.

 

Aneh, ya. Bahkan sekedar ngobrolin soal seks dengan pasangan sendiri saja banyak yang tidak berani.

 

Padahal, dengan dikomunikasikan dengan pasangan, masalah hubungan seksual yang terjadi bisa dicari jalan keluarnya bersama-sama. Contohnya, jika pihak istri sering merasa sakit setelah berhubungan. Bisa jadi karena kurang foreplay sehingga cairan pelumas yang keluar belum cukup, atau ada masalah dengan hormonnya.

 

Atau jika suami mengalami masalah ejakulasi dini, suami harus terbuka dengan istri. Agar masalah tersebut bisa dicari solusinya bersama-sama bagaimana cara menambah stamina pria yang aman. Jangan sampai suami memendam sendirian, dan diam-diam meminum obat penambah stamina pria yang tidak aman, dan membawa efek buruk pada kesehatan jangka panjang.

 

Alangkah lebih baik jika berkonsultasi ke klinik penyedia jasa sexual care yang terpercaya dan didampingi tenaga profesional. Sehingga obat stamina pria yang diberikan dosisnya sesuai dengan yang dibutuhkan si pasien. Lagi-lagi, mungkin bagi sebagian orang, mendatangi klinik sexual care seperti ini adalah hal tabu dan memalukan. Syukurnya, sekarang sudah ada klinik sexual care yang menyediakan jasa konsultasi online, bahkan tanpa dipungut biaya.

 

Komunikasi dengan Pasangan


Hal terakhir memegang peranan paling penting, dan menjadi salah satu solusi dua hal sebelumnya. Yap, komunikasi.

 

Komunikasi yang baik, adalah faktor penting yang membuat keharmonisan rumah tangga terjaga. Jika komunikasi buruk, dijamin keharmonisan rumah tangga pun akan terganggu.

 

Komunikasi yang baik tidak hanya tentang membicarakan atau mengungkapkan apapun yang ada di kepala kita pada pasangan. Lebih dari itu, jika kita ingin komunikasi kita dengan pasangan terjalin dengan baik, kita harus belajar bagaimana cara berkomunikasi dengan baik.

 

Seperti, memilih waktu yang tepat saat hendak membicarakan suatu hal pada pasangan kita. Atau mengamati kondisi psikologis atau mood pasangan terlebih dahulu sebelum menyampaikan suatu masalah yang agak sensitif. Dan yang lebih penting, suami dan istri harus sama-sama mau mengesampingkan ego masing-masing, agar komunikasi bisa berjalan dengan baik dan keharmonisan rumah tangga terjaga.

 

Menikah, konon adalah ibadah terpanjang, karena dilakukan sepanjang usia. Oleh karena itu, membekali dengan ilmu rasanya merupakan keharusan. Termasuk belajar tentang apa saja yang bisa mengganggu keharmonisan rumah tangga kita. Agar kita bisa lebih mawas diri akan hal-hal tersebut.

 

Jika menurut teman-teman ada tambahan point hal yang bisa mengganggu rumah tangga, silakan ditambahkan melalui kolom komentar yaaa, teman. Semoga Allah senantiasa jaga keharmonisan rumah tangga kita. Aamiin.

Yoga Untuk Pemula dan Manfaat yang Saya Rasakan

on
Selasa, 22 November 2022

 Dulu kalau dengar kata 'yoga', yang terlintas di kepala saya itu antara duduk diam anteng (padahal ini namanya meditasi, ya... wkwkwk) dan olahraga yang badannya ditekuk sana sini meliuk-liuk. Melihat pose meliuk-liuk para pe-yoga profesional itu, sudah pasti saya yang benar-benar awam ini, langsung merasa sudah pasti gak bisa, dan tidak melirik yoga sedikit pun sebagai olahraga yang ingin saya coba.

 

yoga-untuk-pemula
Yoga yang ada dalam bayangan saya sebelumnya


Waktu itu saya gak langsung praktekkan video yoga-nya, tapi saya kulik-kulik dulu tentang video itu. Ternyata video itu diposting oleh seorang instruktur Yoga bernama Naomi, dengan chanel Youtube bernama My Fit Daily Dose. Selain itu, ternyata di chanelnya Kak Naomi tersebut ada playlist berjudul "Yoga Promil".

 

yoga-untuk-pemula

 

Saya makin semangat untuk mencoba mengikuti tutorial Yoga di channel Kak Naomi. Setelah mencoba langsung, segala pikiran saya tentang yoga seperti yang saya ceritakan di awal tulisan ini, langsung terpatahkan. Ternyata yoga untuk pemula seperti saya, sangat mudah dilakukan.

 

Yang bikin saya semakin semangat untuk merutinkan olahraga yoga ini, karena tubuh saya merasakan langsung manfaatnya. Beneran rasanya seperti instan langsung bisa saya rasakan.

 

Apa aja sih manfaat yoga yang saya rasakan?

 

1. Menghilangkan Pegal-Pegal di Punggung

 Saya tuh jompo banget, meski usia baru awal kepala 3. Paling sering, tiap capek dikit, pasti punggung saya sakit. Kalau sedang sakit punggung, saya sampai susah ngapa-ngapain termasuk melakukan gerakan rukuk saat sholat. Dulu saya biasanya langsung pijat kalau punggung sakit.


Sejak mulai rutin melakukan yoga, pegal-pegal di punggung jarang sekali saya rasakan. Bahkan saya jadi jarang sekali pijat, padahal dulu sebulan sekali pasti saya merasa harus pijat.


2. Tidur Jadi Lebih Berkualitas

Salah satu tanda tidur kita berkualitas adalah ketika bangun di pagi hari, tubuh kita terasa jauh lebih segar. Nah, saya sempat lama sekali gak merasakan hal ini. Durasi tidur saya hampir selalu cukup, tapi kok saat bangun di pagi hari, bukannya terasa fresh, eh malah rasanya jadi capek semua.

 

Gak jarang, saat bangun di pagi hari, kepala saya malah pusing sekali. Atau sering masih merasa ngantuk, padahal tidur dari jam 9 malam, dan bangun jam 5 pagi.

 

Semenjak saya belajar dan mempraktekkan yoga untuk pemula, Alhamdulillah tidur saya terasa jauh lebih berkualitas. Rasanya lebih nyenyak, dan saat bangun pagi, badan dan pikiran terasa fresh.


3. Memperbaiki Mood

Saat saya memulai program hamil dan melakukan beberapa pemeriksaan ke dokter spesialis kandungan, saya didiagnosa ada kecenderungan PCOS (Polycystic Ovarian Syndrome). PCOS ini punya banyak sekali komplikasi ke kondisi tubuh maupun mental. Salah satunya, wanita dengan PCOS cenderung lebih mood swing dan sering bad mood.

 

Sejak rutin yoga, Alhamdulillah mood saya jadi jauh lebih stabil. Meski ini juga dibarengi dengan minum vitamin D dan berjemur. Karena vitamin D ternyata punya pengaruh besar terhadap kestabilan mood.

 

4. Melancarkan Menstruasi

Salah satu ciri khas wanita dengan PCOS adalah menstruasi yang tidak teratur, meski ini gak selalu terjadi di semua wanita PCOS. Saya juga sebenarnya termasuk teratur menstruasinya. Hanya saja, saat sedang promil itu menstruasi saya sempat berantakan. Durasinya memanjang, tapi cuma flek-flek gitu.

 

Lalu pernah juga di satu periode menstruasi, darah mens-nya sudah berhenti padahal baru 3 hari. Saya panik, karena berpikiran ini salah satu tanda kesuburan saya tidak baik. Sedih banget, karena saya pengen banget bisa segera hamil anak kedua.

 

Tapi lalu saya ingat di playlist yoga promil channel My Fit Daily Dose, ada video yang berjudul Yoga Untuk Melancarkan Menstruasi dan Yoga Untuk Menyeimbangkan Hormon. Langsung saya praktekkan video yoga tersebut.

 

Alhamdulillah, setelah yoga, darah mens yang awalnya sudah tidak keluar, langsung keluar lagi dengan cukup lancar. 


5. Bonus Garis Dua

Alhamdulillah, setelah dua bulan rutin mempraktekkan video-video yoga di playlist yoga promilnya Kak Naomi, akhirnya saya dapat garis dua alias positif hamil.

 

Meski tentu saja ada banyak ikhtiar lain yang saya lakukan, dan yang utama adalah karena Allah meridhoi doa dan ikhtiar saya tersebut.

 

Cerita lengkap tentang perjalanan promil anak kedua saya bisa dibaca di blog saya yang satunya.


Setelah merasakan langsung manfaat yoga ke tubuh saya, saya jadi menjadikan yoga sebagai olahraga favorit. termasuk saat hamil, saya mengatasi berbagai ketidaknyamanan yang tubuh saya rasakan karena efek kehamilan dengan yoga.

 

Menurut saya, yoga ini cocok sekali dicoba oleh orang-orang yang ingin mulai olahraga, tapi mageran seperti saya. Hehehe. Atau orang yang ingin olahraga dengan tempo yang slow dan gak terlalu bikin capek atau ngos-ngosan.

 

Cobain yuk, pasti ketagihan deh!

Signature

Signature