ads

#Ramadhan: Dessert Cup Skippy Untuk Menu Buka Puasa

on
Rabu, 08 Mei 2019
Katanya, jangan berbuka dengan manis, tapi berbukalah dengan yang sayang. Tapi gimana yaaa, berbuka emang enaknya dengan yang manis-manis sih. Apaan sih, gak jelas 😂



Saya termasuk penggemar berat makanan manis. Apalagi akhir-akhir ini sedang hits berbagai varian dessert box yaa. Ada brownis alpukat lah, milkbath cake lah, Cheese cake lumer lah. Hmmmm, nyebutin namanya aja bikin saya kemecer. Hihi. Padahal masih siang.

Tapi dessert box tu harganya mayan kan. Padahal saya sedang mencanangkan program hemat selama bulan Ramadhan. Haha.

Saya gak habis akal dong. Kenapa gak bikin sendiri coba? Tutorialnya di Youtube juga bertebaran. Kayaknya gak susah-susah banget deh.

Akhirnya hari pertama Ramadhan kemarin saya beneran bikin. Mumpung libur kerja. Saya bikin dessert cup, karna kalo box kan seringnya gak bisa habis sekali duduk. Kalo cup kan bisa jadi banyak, dan langsung habis gitu.

Seperti biasa, saya gak suka niru resep plek ketiplek gitu. Pasti adaaa aja yang saya variasi sesuai selera. Hehe, sok-sokan banget ya. Nah, untuk dessert cup yang saya buat kemarin, saya menmabhakan selai kacang Skippy ke remahan biskuitnya, untuk lapisan paling dasar.

Ah, langsung aja deh saya jembreng resep dan cara bikinnya di sini yaaa. Siapa tau ada yang pengen coba juga 😊

RESEP DESSERT CUP SKIPPY

BAHAN:

Lapisan dasar:
Biskuit tanpa selai (Jumlahnya dikira-kira, hehe. Lupa persisnya)
2 sdm Margarin dilelehkan

Lapisan tengah:
450 ml susu full cream
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena
1 1/2 sdm agar-agar tanpa warna

Lapisan atas:
Dark cooking Chocolate (gak sempet nimbang berapa gramnya, hiks. Pokoknya sampai pekat lah)
100 ml Susu coklat (Aslinya pake fresh cream ya, cuma kemarin saya gak punya, hehe)
1 sdm margarin dilelehkan

CARA MEMBUAT:

Lapisan dasar:

Hancurkan biskuit. Masukkan margarin yang telah dilelehkan. Aduk rata. Tambahkan Skippy peanut butter, kurang lebih empat sendok makan. Aduk rata, lalu tata di cup yang sudah disipakan. Tekan-tekan menggunakan sendok. Sisihkan.

Ini lapisan dasar. Remahan biskuit dicampur margarin dan Skippy


Lapisan tengah:

Masukkan susu ke dalam panci. Masukkan juga gula pasir, tepung maizena dan agar-agar. Aduk rata, lalu masak di atas api sedang. Aduk-aduk terus hingga meletup-letup.

Tuangkan ke atas lapisan dasar yang sudah di tata di dalam cup sebelumnya. Sisihkan.

Lapisan atas:

Masukkan susu ke dalam panci. Hancurkan DCC, campurkan ke dalam susu. Setelah itu, ditim, sampai coklatnya meleleh.

Setelah coklat meleleh sempurna, masukkan lelehan margarin. Tuangkan ke adonan paling atas yang sudah ditata di cup.

Masukkan kulkas. dan, JADI DEEEHH 😍 *Foto yang udah jadinya nyusul yaa. Hehe.

Dan ternyata enaaaakk loh! *Biarin muji masakan sendiri*

Soalnya dessert box atau dessert cup pada umumnya kan rasanya pasti dominan coklat, susu atau keju gitu kaaan. Nahh kalo yang ini selain creamy-nya susu dan legitnya coklat, lidah kita juga akan disuguhi rasa gurihnya selai kacang.

Dimakan pas habis tarawih dalam kondisi barusan keluar dari kulkas, eeuuughhh... Masyaa Allah, nikmat!

Selamat mencoba yaaaa 😊
Be First to Post Comment !
Posting Komentar

Terimakasih telah berkunjung, tinggalkan kesanmu ya :)

Signature

Signature