}); Archive for 2020

Review Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash

on
Selasa, 31 Maret 2020
Dari sekian banyak perubahan yangterjadi setelah punya anak, salah satu yang paling terasa adalah tentang cara saya mentreatment diri saya sendiri. Entahlah apa kabar self-love. Judulnya yang penting anak terawat dengan baik dulu kan? Masalah ibunya sendiri semrawut sih jadi masalah ke sekian. Ada yang gitu juga? Ayok kita pelukan, eh nggak boleh deng, kan masih harus social distacing -_-

Nah, salah satunya soal mandi. Setelah punya anak, mandi tu salah satu kemewahan. Terutama saat anak masih di bawah dua tahun ya. Yang mana saat ibunya mandi, nangisnya udah mirip kayak mau ditinggal ibunya jadi TKW! Jadinya mandinya ya pokoknya yang penting basah. Pakai sabun pun sekenanya. Apa itu luluran? Jangan mimpi! Hihi.

Yang juga sangat terasa perbedaannya setelah punya anak adalah saat pagi hari menjelang berangkat ke kantor. Wow, itu saat terhectic bagi saya. Saya harus berkejaran dengan waktu agar nggak telat sampai kantor, dengan sebelumnya harus masak, menyiapkan bekal, dll.

Mandi? Kalau bisa dilakukan dengan kecepatan cahaya.

Dandan sebelum berangkat? Ah, mana sempat! Dandannya di kantor. Pucet ya pucet deh.

Pakai parfum? Mana inget sih! Padahal saya suka pakai parfum, hiks. Parfum itu bagi saya punya peran cukup penting bagi saya.

Ada yang tau apa manfaat parfum?

Dari beberapa sumber menyebutkan, bahwa parfum itu punya beberapa manfaat, di antaranya:

1. Memperbaiki mood
2. Aromaterapi
3. Meningkatkan rasa percaya diri

Nah, saya termasuk yang sering mendapatkan manfaat nomor 1 setiap memakai parfum yang aromanya saya suka.

Lha tapi gimana, seringnya inget belum parfuman setelah udah di bus 😅

Tapi Allah Maha baik. Sebulanan lalu, saya mendapat info dari seorang teman tentang produk barunya Vitalis. Kalau dengar Vitalis pasti yang terpikir pertama adalah parfum kan?

Kirain produk barunya juga parfum. Ternyata bukan! Produk barunya Vitalis adalah Bodywash Parfume. Sabun mandi yang udah sekaligus bisa jadi parfum saking harumnya, gitu kira-kira. Banyak yang bilang mandi pakai Vitalis Bodywash Parfume ini tuh berasa mandi parfum, wow!

Saya jadi penasaran dong, nggak mau ketinggalan nyoba. Dan taraaa, saya sudah punya, lengkap ketiga-tiganya!

Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash
Vitalis perfumed moisturizing bodywash diproduksi oleh PT. Unza Vitalis yang telah sangat berpengalaman memproduksi produk-produk wewangian. Siapa yang nggak kenal parfum Vitalis? bahkan mungkin sebagian besar dari kita pernah memakainya.



Awal 2020 lalu, PT. Unza Vitalis mengeluarkan produk dengan terobosan baru, yaitu bodywash yang bisa sekaligus menjadi parfum -- saking harumnya. Jadi kita bisa beneran nyicipin 'mandi parfum', hihi.

Vitalis Perfumed Moisturizing Bodywash terdiri dari tiga varian, yaitu Fresh Dazzle yang memiliki kemasan warna hijau, Soft Beauty berkemasan warna ungu dan White Glow yang berkemasan warna merah muda.

Masing-masing varian memiliki concernnya masing-masing. Fresh Dazzle concern untuk skin refreshing dengan kandungan jeruk Yuzu dan teh hijau yang memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik.. Soft Beauty untuk skin nourishing yang mengandung Alpukat dan Vitamin E yang akan membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembab. Sedangkan White Glow untuk skin brigtening memiliki kandungan licorice dan susu yang akan membantu mencerahkan kulit.

Karna punya concern yang berbeda-beda, otomatis ingredients-nya pun beda-beda. Yuk kita intip ingedients-nya.

Ingredients


Fresh Dazzle:

Aqua, SLS, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Gylcol Distearate, Cocamide Methyl MEA, Glycerin, potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Propylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, Butylene Glycol, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 42090, CI 19140.



Soft Beauty:

Aqua, SLS, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Gylcol Distearate, Cocamide Methyl MEA, Glycerin, potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, Tocopheryl Acecate, Persea Gratissima Fruit Extract, Propylene Glycol, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, CI 60730.



White Glow:

Aqua, SLS, Cocamidopropyl Betaine, Lauric Acid, Myristic Acid, Potassium Hydroxide, Palmitic Acid, Fragrance, Sodium PCA, Gylcol Distearate, Glycerin, Cocamide Methyl MEA, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Propylene Glycol, Potassium Chloride, BHT, Tetrasodium EDTA, Etidronic Acid, DMDM Hydantoin, Potassium Sorbate, Sodium Metabisulfite.

Cara Pakai:

Tuangkan VITALIS PERFUMED MOISTURIZING BODY WASH secukupnya ke tangan atau shower puff, busakan dengan lembut ke seluruh tubuh, nikmati wangi parfumnya yang memikat, lalu bilas dengan bersih.

Tekstur:

Tekstur Vitalis Bodywash ini berupa cairan kental yang warnanya sesuai warna kemasannya. Unyu banget! Ketika pakai nggak perlu banyak-banyak, apalagi kalau mandinya pakai puff. Cukup dikit aja sudah bisa menghasilkan banyak busa, dan bisa dipakai untuk seluruh tubuh. Jadi awet deh. Hemat!

Aroma:

Aromanya gimana yaaa? Ya namanya mandi parfum tuh gimana sih?! Pengen nangis waktu nyoba milih satu yang paling disuka. Karna kok enak semuaaaa aromanya! Tapi ya tetap ada satu yang paling disuka ya. Saya paling suka yang Soft Beauty alias kemasan warna ungu sih. Beneran bikin mood jadi feeling better banget!

Ketika pakai sabun ini, aromanya tahan lama di badan. Karna sudah mandi parfum, jadi nggak parfuman pun nggak jadi masalah lagi :)

Setelah belajar selama tiga tahun, ternyata salah satu tips survive jadi ibu yang juga bekerja di luar rumah salah satunya adalah dengan pandai-pandai mentaa ulang aktivitas, dan meringkas beberapa aktivitas menjadi satu langkah agar jauh lebih efektif dan efisien. Ya contohnya soal mandi sekaligus pakai parfum ini. Hihi.

Serius, kalian harus coba sensani mandi parfum dari Vitalis Bodywash ini!

Tips Ngeblog Untuk Pemula

on
Sabtu, 28 Maret 2020
Setiap share link postingan blog entah di status WA atau di FB, masih saja ada beberapa teman yang tanya, gimana caranya ngeblog? Gimana dulu awalnya saya ngeblog? Dan terakhir, gimana caranya bisa dapat uang dari ngeblog? Huehehehe.

Jenis pertanyaan terakhir itu selalu sukses bikin saya speechless.

Gimana nggak speechless sih? Mulai aja belum, udah tanya kapan dapat uang. Seriously? Emang sih, salah satu manfaat ngeblog yang saya syukuri sekali adalah menjadi salah satu pintu rejeki untuk saya. Tapi kan nggak bimsalabim langsung terima krincing-krincing gitu.

Ya mungkin ada sih Blogger yang baru mulai udah langsung panen rupiah. Tapi yakin deh, pasti mereka mulainya udah berbekal ilmu. Dan saya bukan bagian dari mereka. Beneran deh, waktu mulai ngeblog, saya tuh nggak ada kepikiran bakal menjadikan blog ini sebagai salah satu sumber penghasilan. Baru akhirnya bisa dapat penghasilan lewat blog ini kalau nggak salah setelah kurang lebih tiga tahun ngeblog. Dan itu Masyaa Allah senengnyaaa!

tips ngeblog
sumber: pixabay.com

Inget ya, tiga tahun. Jadi nggak ujug-ujug. Bisa sih lebih cepat dari itu. Banyak kok yang bisa. Tapi ya baliknya, harus tau ilmunya, dan ada usahanya.

Nah, daripada saya speechless tiap dapet pertanyaan-pertanyaan seputar tips ngeblog untuk pemula -- karna pada dasarnya saya memang bukan orang yang pandai menjelaskan sesuatu -- mending saya tulis aja deh tips ngeblog a la saya. Biar kalau ada yang tanya, tinggal kasih link tulisan ini. Hehe.

Tips Ngeblog Untuk Pemula

1. Bikin Akun Blognya

Ya iya dong. Masa mau ngeblog, tapi nggak punya blog? Xixixi

Tentang cara bikin blog, kalian bisa googling tutorialnya yaa. Buanyak kok. Kalau masih tetep ada yang dibingungkan, saya siap bantu Insya Allah. Kalau masih basci mah Insya Allah masih bisa. Kalau udah masuk advance, baru deh saya melambaikan tangan ke kamera.

2. Pilih Tema yang Sesuai Hobi/Passion

Demi kelancaran ide, pastikan kamu memilih tema blog yang sesuai dengan passion/hobi kamu. Kalau kalian suka masak, ya udah bikin aja blog tentang resep-resep masakan. Kalau kalian suka baca  buku, ya bikin aja blog buku, Dan seterusnya.

Tapi kalaupun kalian nggak pengen fokus hanya di satu tema, ya udah nggak masalah juga. Kayak saya ini contohnya. Campur aduk, hihi.

3. Nulis Aja Pokoknya

Nah, ini alasan kenapa blog saya isinya campur aduk. Karna prinsip saya, nulis aja pokoknya.

Dan kayaknya, ini wajib jadi prinsip utama blogger pemula. Nulis aja pokoknya. Nggak usah mikirin yang baca berapa orang, ada yang komentar nggak, kapan bakal dapet uang dari blog ini, Dll.

Beneran deh kalau pemula udah mikirin gituan, nggak bakal jadi nulis. Udah pusing duluan. Jangankan yang blogger pemula, yang blogger lama aja kalau mikirin segala Domain Authority, pageview, dan kawan-kawan uang puyeng duluan. Haha.

Dulu awal ngeblog tuh saya menjadikan blog seperti diary pribadi aja. Curhat nggak jelas. Dibaca sendiri, diedit sendiri, terus adakalanya akhirnya dihapus. Wkwkwkwk. Tapi saya terus aja nulis. Dulu pas rajin-rajinnya, seminggu bisa lebih dari dua kali nulis di blog ini. Sekarang mah sebulan sekali aja Alhamdulillah. Hehe.

Jadi, konsisten adalah kunci.

4. Banyak Baca

Yep, kunci biar kita bisa menulis dengan baik adalah banyak baca. Nulis apapun. Nulis status pun, kalau mau bagus ya harus banyak baca. Apa yang kita baca, akan tergambar dalam tulisan kita. Jadi kalau tiap hari bacanya status-status curhat nggak jelas, pasti kalau kita nulis status pun akan mirip-mirip seperti itu. Hehe, peace!

Dulu salah satu alasan kenapa saya tiba-tiba pengen bikin blog juga awalnya karna saya sukaaaa banget baca blog orang. Hari ini, blog-blog yang dulu sering saya baca udah pada gulung tikar satu per satu, hiks.
5. Cari Ilmunya

Nah, setelah ke-empat poin di atas susah kalian lakukan, lengkapi dengan pint ke-lima ini. Biar mantul.

Kalau udah mulai bisa konsisten nulis, sudah mulai tau seperti apa nulis yang baik, langkah selanjutnya dalah cari ilmunya. ilmu ngeblog tentu saja. Di titik ini, kalian udah boleh mulai mikir gimana caranya biar blog kalian menghasilkan uang.

Dan jangan salah. Ilmu soal ngeblog itu luaaaasss sekali. Tentang SEO lah, inilah, inulah. Jujur aja saya payah banget di point ini. Itu mungkin alasan utama kenapa udah sekian tahun, blog saya gini-gini aja. Hehe.

Nah, udah sih, lima aja tips ngeblog dari saya. Jadi gimana, masih minat mau ngeblog? Atau nggak jadi aja?

Jadi dooong. Ayooo, semangat. Saya selalu bilang ke teman yang tanya soal gimana biar rajin nulis, bahwa nulis itu menyembuhkan. Salah satu sarana self-healing terbaik. Sekalian buat sarana menghabiskan jatah dua puluh ribu kata per hari sebagai perempuan kan, hehe. Daripada habisnya dipakai ghibah, eeuuuhh.

Hayuk ngeblog. Dimulai, jangan cuma tanya-tanya tapi nggak mulai-mulai. Ups!


Review Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin

on
Kamis, 26 Maret 2020
Saat baru akan mulai pakai skincare beberapa layer, saya sempat melirik brand-brand skincare impor. Terutama brand skinacre dari Korea, tentu saja. Brand skincare Korea memang sempat sangat booming di Tanah Air.

Cuma entah kenapa hati kurang merasa klik. Selain karna harganya yang umumnya lumayan mahal, jiwa nasionalis saya juga bergejolak. Halah. Hihi.

Eh tapi serius. Ada semacam perasaan, 'ah ngapain sih pakai brand impor?'. Emang Indonesia nggak bisa bikin sendiri yang juga sama bagusnya?

Dan tentu saja bisa dan ADA. Indonesia punya kok brand-brand skincare lokal yang punya kualitas nggak kalah dengan brand luar. Salah satunya Avoskin.


Ada yang belum kenal sama brand Avoskin? Pasti udah pada tau semua ya. Sudah banyak sekali beauty influencer yang me-review produk-produk dari Avoskin.

Saya kan ceritanya masih dalam tahap penyempurnaan skincare regime ya. Ada beberapa tahapan skincare yang masih saya lewatin. Salah satunya adalah tahapan first essence. Saya belum pernah punya first essence sama sekali sebelumnya.

Minggu lalu, akhirnya saya mantap memutuskan untuk mencoba Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin. Setelah seminggu lebih mencoba hydrating essence dari Avoskin ini, saya ingin me-review dan membagikan pengalaman saya dengan produk ini pada teman-teman.


perfect hydrating treatment essence avoskin

Siapa tau ada yang sedang butuh rekomendasi hydrating essence juga :)

Langsung aja yuk.

Packaging

Packaging luar dari Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini adalah karton berwarna putih tulang. Designnya tampak sederhana sekali, tapi elegan.

Apalagi begitu dibuka. Botolnya memebri kesan elgan dan 'mewah'. Sukaa. Botolnya dari kaca tebal dan transparan. Jadi bisa selalu kontrol masih seberapa banyak isinya, dan kapan harus siap-siap beli lagi.

perfect hydrating treatment essence avoskin


Menurut saya pribadi, packagingnya akan lebih nyaman kalo dilengkapi dengan pump. Jadi lebih mudah saat akan mengeluarkan isi produknya. Kalau untuk packaging yang saat ini, nggak ada masalah juga sih sebenernya. Cuma jadi berasa kayak mau ngeluarin saos pas mau makan bakso gitu. Hihi. Soalnya kan teksturnya agak kental.

Ingredient
Aqua, Alcohol, Ethyl Ascorbic Acid, Propylene Glycol, Glycerin, Fragrance, Chamomile (Anthemisnobilis) Extract, Carrot (Daucus Carota Sativa) oil, Rosa Canina Fruit Oil (Rosehip), Carbomer, Triethanolamine, Mineral Oil.

Aroma dan Tekstur

Karena ada Fragrance di ingredient-nya, tentu saja Perfect hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini memiliki aroma yang cukup kuat. Bagi saya yang nggak terlalu rewel soal aroma sih masih nyaman ya. Saya suka aromanya. Segeeeer.



Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini memiliki tekstur yang cair, tapi agak kental, dan transparan. Seperti treatment essence kebanyakan ya sepertinya.

perfect hydrating treatment essence avoskin


Cara Pakai

Berikut saya kutip dari karton packagingnya ya.

Tuangkan Perfect Hydrating Treatment Essence secukupnya ke kapas atau telapak tangan, dan aplikasikan ke seluruh wajah dan leher hingga menyerap dengan sempurna. Gunakan setiap pagi dan malam setelah mencuci wajah.
Kalao saya pribadi pakainya cukup tiga-empat tetes, sudah cukup untuk seluruh wajah dan leher. Pakainya nggak pake kapas, jadi langsung pake telapak tangan. Itung-itung dalam rangka meminimalisir sampah ceritanya :)

Klaim

Essence konsentrasi tinggi yang berfungsi untuk menjaga kesegaran, dan kelembapan kulit. Membantu kulit tampak lebih cerah, halus, serta mengurangi kerutan.

Honest Review

Kesan pertama yang saya rasakan saat memakai Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini adalah bikin seger ketika dipakai. Ketika diaplikasikan ke wajah, ada rasa 'ceeeesss' adem banget gitu di wajah. Apa sih itu namanya? Soothing sensation ya? Nah itu!

Selama kurang lebih seminggu memakai dua kali sehari -- pagi dan malam -- efek yang saya rasakan adalah kulit saya terasa jauh lebih lembab kenyal dan halus. Jadi klaim menjaga kesegaran dan kelembapan kulit itu terbukti sekali di saya.

Efeknya gak terlalu bisa terlihat lewat foto sih ya. Lebih kerasa kalo diraba, hehe.

Sedangkan untuk klaim tampak lebih cerah dan mengurangi kerutan, mungkin hal yang mustahil ya bisa dirasakan hanya dengan seminggu pakai. Emangnya sulap?! Kalau saya bilang itu sudah saya buktikan, malah kelihatan banget saya lebaynya. Hehe.

Ohya, setelah sepekan, kulit saya menunjukkan reaksi purging, tapi sedikit. Gak parah, jadi saya nggak kuatir sih sejauh ini. Purging itu hal biasa saat kita pakai produk skincare baru.

Kesimpulan

Sebagai produk hydrating essence pertama yang saya coba, saya suka dan puas banget sama Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini. Apakah akan Re-purchase? Maybe, yes. Dan saya makin penasaran pengen nyoba produk Avoskin yang lain. Terutama miraculous refining series-nya. Huhu, itu banyak bangett yang muji-muji bagus.

Jadi, buat teman-teman yang sedang mencari treatment essence yang bisa melembabkan wajah, cusss cobain Perfect Hydrating Treatment Essence dari Avoskin ini :)

Tips Menjaga Kesehatan di Tengah Wabah Corona

on
Kamis, 19 Maret 2020
Yang work from home mana suaranyaaa?

Yang tetep ngantor mana suaranyaaaa? *brb ngacung pertama kali*

Yap. Saya adalah satu di antara sebagian orang yang masih tetap beraktivitas seperti biasa di tengah-tengah wabah corona yang meresahkan ini. Mau gimana lagi, namanya juga kerja sama orang kan. Ya mau gak mau harus ikut kebijakan tempat kerja.
Maka, bagi yang punya pilihan dan bisa memilih untuk kerja dari rumah, please manfaatkan pilihan itu dengan baik dengan benar-benar bertahan di dalam rumah demi memutus rantai penyebaran virus corona ini. Karna ada kami, orang-orang yang ingin sekali bekerja dari rumah dalam kondisi seperti ini, tapi nggak punya pilihan untuk melakukan itu :')





Bagi yang senasib sama saya -- harus tetap beraktivitas di luar rumah di tengah wabah virus corona ini -- yuk kita pelukan :')

Jangan berputus asa dari rahmat Allah. Kita harus tetap ikhtiar untuk menjaga kesehatan kita, dua kali lebih keras.



Apa aja sih tips sehat di tengah wabah virus corona seperti ini, sementara kita harus tetap beraktivitas di luar rumah?

1. Hindari Kontak Fisik dengan Orang Lain

Meski ngantor, usahakan banget minimalkan atau kalau bisa hindari dulu kontak fisik dengan orang lain. Contohnya salaman atau cipika-cipiki. Kita nggak tau siapa yang membawa virus. Bisa jadi salah satu dari mereka, tapi bisa juga diri kita. Mencegah selalu lebih baik, kan? :)

2. Minimalkan Aktivitas

Perjalanan dinas, atau tugas-tugas yang mengharuskan keluar dari ruangan kantor, sebisa mungkin ditunda dulu. Udah duduk anteng ngerjain yang bisa dikerjain hanya di ruangan kantor dulu aja.

Yah meskipun untuk point ini tetep aja nggak semua orang bisa melakukan ya. Ada yang kerjaannya memang harus tetep mobile. Artinya perlindungan diri kita harus berkali-kali lipat lebih kuat.

3. Rajin Mencuci Tangan

Sebenernya kebiasaan rajin mencuci tangan adalah kebiasaan basci yang seharusnya selalu dilakukan tanpa nunggu ada wabaha corona gini dulu. Cuma ya, kita manusia ini -- terutama saya -- seringnya nunggu 'disentil' dulu, baru mau disiplin.

Tiap habis pegang apapun, mau makan, dll, please jangan lupa cuci tangan.

4. Perbanyak Makan Sayur dan Buah

Ini juga wajib banget! Salah satu hal paling signifikan yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh kita dengan menerapkan pola hidup sehat, di antaranya melalui makanan. Dan salah dua makanan yang bisa melakukan fungsi itu dengan baik ya apalagi kalau bukan sayur dan buah.

Coba deh tonton vlognya Anang-Ashanty. Mereka bikin vlog yang mendatangkan ahli yang sangat paham tentang virus dan penanganannya. Menurut beliau, virus apapun bisa dilawan jika antibodi kita bagus. Sedangkan antibodi yang bagus bisa didapatkan salah satunya melalui sayur dan buah.

5. Minum Vitamin Tambahan Jika diperlukan

Masih menurut narasumber dalam Vlog Anang dan Ashanty, mengkonsumsi vitamin C dan E bisa membuat imunitas tubuh dari virus menjadi semakin baik.

Tapi tetep harus sesuai anjuran dan dosis yang tepat ya. Jangan asal.

6. Segera Mandi dan Ganti Baju Sesampainya di Rumah

Jujur aja sebelumnya saya tipe yang kalau pulang kantor, leyeh-leyeh dulu sampai rumah. Hihi.

Sekarang? Wuuzzz, langsung ke kamar mandi, dan baju yang saya pakaipun langsung dicuci saat itu juga. Nggak ada acara nimbun baju kotor untuk dicuci besok-besok. Karena kita kan habis di luar rumah, yang mana kita nggak tau ada kotoran apa aja yang nempel di badan dan baju kita.

6 tips menjaga kesehatan di atas tentu saja harus dibersamai dengan doa dan tawakal sama Allah ya. Itu hal utama yang nggak boleh ketinggalan.

Lewat tulisan ini saya juga ingin menyampaikan salam hormat dan bangga saya kepada teman-teman tenaga kesehatan, yang pasti akan jadi garda terdepan dan nggak akan punya pilihan untuk work from home, apapun kondisinya. Jaga kesehatan yaaa teman-teman semua :')

Semoga wabah ini segera berlalu, dan bumi kembali tentram damai seperti sedia kala. Aamiin :')

Daftar Destinasi Wisata Traveling Impian Bersama Keluarga

on
Sabtu, 07 Maret 2020
 Udah lama banget rasanya saya nggak menulis mimpi di sini. Bener ya ternyata, bertambahnya usia seringkali bikin seseorang semakin nggak berani bermimpi. Yang terus didengungkan hanya soal realistis, realistis dan realistis.

Baca: Kotak Mimpi

Tapi hari ini saya tiba-tiba pengen nulis tentang traveling impian ke 5 destinasi wisata yang sangat ingin saya kunjungi bersama keluarga -- khususnya suami dan anak. Semoga, beberapa tahun lagi saat saya baca tulisan ini, semua destinasi yang ada di tulisan ini beneran sudah saya kunjungi. Atau minimal beberapa di antaranya.


1. Museum Ullen Sentalu

 Hihi, anti-mainstream ya. Padahal sejujurnya saya juga bukan orang yang terlalu interest sama museum. Terus kenapa Museum Ullen Sentalu menjadi salah satu destinasi wisata traveling impian saya?

Beberapa tahun lalu, teman saya share foto Museum Ullen Sentalu. Waktu itu saya belum nikah. Nggak tau kenapa, saya langsung tertarik sekali, dan pengen suatu saat bisa ke sana.

Tempatnya nggak kayak museum deh kalo dari foto-fotonya. Rindang, teduh dan artistik gitu.

credit: liburananak.com
Dekat kan ya, cuma di Jogja. Cuma kalau ke Jogja kenapa yang dikunjungi Malioboro lagi Malioboro lagi ya? Hihi.

2. Karimunjawa

Karimunjawa itu masih termasuk Jepara kan?! Saya orang Jepara. Tapi belum pernah ke Karimunjawa coba! Huhu. Pun anggota keluarga saya yang lain.

Credit: news.detik.com

Waktu pulang kampung kemarin, Bapak sempat ngajakin kami untuk merencanakan liburan bersama ke Karimunjawa. Haha, gaya banget ya liburan bersama ke Karimunjawa. Selama ini nggak pernah sama sekali sih soalnya. Yah, semoga aja bisa terwujud. Kata Bapak, kami harus nabung dulu bareng-bareng.

3. Dieng

Saya tuh sebenernya pengeeeen banget ya ngerasain mendaki gunung. Sekali seumur hidup lah paling enggak. Apalagi kalau ada cerita tentang orang yang mendaki gunung bersama keluarganya -- termasuk anaknya yang masih kecil. Huhu, mupeng banget.

Tapi, saya sadar diri sih. Lah, jalan kaki agak jauh di dataran landai aja ngeluh nggak selesai-selesai kok mau mendaki gunung, haha.

Nah, rasanya Dieng bisa jadi obat untuk rasa pengen saya mendaki gunung, dan rasanya masih bisa ditoleransi kemampuan diri saya. Iya gak sih? Itu cuma kira-kira sih, soalnya saya belum pernah ke Dieng. Iya, se-nggak pernah jalan-jalan itu saya.

credit: travel.kompas.com

Lihat foto-foto tentang Dieng di Google tuh beneran bikin takjub.

4. Gunung Bromo

Gunung Bromo juga merupakan destinasi wisata untuk traveling impian saya. Karna konon Gunung Bromo salah satu gunung yang telah menyediakan berbagai fasilitas pendakian, yang membuat siapa saja asal sehat kuat mendakinya.

credit: Wikipedia

Saya mau banget lihat yang seperti ini langsung, huhu.

5. Bosscha

Apa yang terlintas pertama kali di benak kalian ketika mendengar nama Bosscha?

Saya? Sadam dan Sherina. Ahihihi.

credit: pergidulu.com

 Ini semacam obsesi masa kecil yang belum terwujud sampai sekarang sih. Masih pengen, tapi udah nggak terlalu ngebet. Makanya saya taruh di urutan yang paling bontot.

Pada dasarnya, saya dan suami itu nggak terlalu suka traveling. Tipikal anak rumahan banget, yang kalau mau bepergian tuh aduh berat banget gitu rasanya.

Tapi ya namanya manusia tetap adakalanya merasa butuh jalan-jalan kan. Mungkin ada  yang heran, kenapa destinasi wisata traveling impian saya biasa sekali dan mainstream. Ya karna yang biasa aja saya belum pernah. Wkwkwkwk.

Doakan yaa semoga traveling impian kami ke destinasi wisata-destinasi wisata di atas bisa terwujud. Aamiin.

Cara Menabung yang Efektif

on
Kamis, 05 Maret 2020
Setiap orang tentu ingin mempersiapkan kehidupan yang lebih baik untuk masa depannya. Namun, untuk mempersiapkannya diperlukan berbagai cara, salah satunya dengan menabung. Tapi, banyak dari kita yang belum tahu cara menabung yang efektif dan efisien. Iya, kan?

Dengan menabung kita dapat mempersiapkan segala kemungkinan, seperti dana darurat, dana pendidikan dan berbagai keperluan lainnya dapat kamu persiapkan dari tabungan yang dimiliki.

Tapi gimana sih cara memiliki tabungan yang lebih tahan lama dan tabungan yang dapat menghasilkan? Karena itu, kali ini saya akan membahasnya cara menabung yang efektif:

Untuk yang Selalu Gagal, Ini Cara Menabung yang Paling Ampuh

●    Buat Rencana Tabungan
Pastikan kamu mengetahui berapa banyak dana yang akan kita tabungkan, idealnya sisihkan 20% hingga 30% pendapatan bulanan untuk ditabung. Lalu, sebaiknya kamu juga menabung hingga memiliki dana untuk menutupi biaya hidup enam bulan kedepan untuk dijadikan dana darurat.

Kenapa harus 6 bulan? Apabila terjadi pemutusan hubungan kerja (PHK) atau kita dalam tahap sedang tidak mampu untuk bekerja, waktu 6 bulan adalah waktu yang paling efektif untuk kita agar pulih kembali secara finansial.

●    Gunakan Sistem Debit Otomatis
Gunakan sistem menabung secara otomatis. Sistem debet otomatis ini sudah digunakan hampir seluruh Bank yang ada di Indonesia. Penggunaannya pun cukup mudah, biasanya saat memutuskan untuk menggunakan debet otomatis ini nasabah membuat sebuah kesepakatan terlebih dulu dengan pihak perbankan terkait berapa nominal yang dipotong, berapa lama waktu debit otomatis ini dan beberapa kesepakatan lainnya.

Dengan begitu untuk kamu yang boros akan terbantu agar lebih disiplin menabung karena sistem ini. Sistem ini juga biasanya tidak dapat melakukan penarikan dalam jangka waktu bulanan, setidaknya minimum penarikan ini 1 kali pengambilan dalam 1 tahun. Namun, ini kembali lagi kepada kebijakan setiap Bank.

●    Batasi Penggunaan Kartu Kredit
Penggunaan kartu kredit memang terbilang dapat membantu keuangan bulananmu, tapi memang penggunaan kartu kredit ini harus lebih bijak. Karena dengan menggunakan kartu kredit biasanya penawaran dan potongan harga jauh lebih besar dibandingkan jika melakukan pembayaran secara tunai. Ini yang tanpa kita sadari akan membuat penggunaan kartu kredit menjadi bengkak dan menyebabkan keuangan terganggu.

Untuk terhindar dari jerat hutang ataupun pengelolaan keuangan yang berantakan, tutup akun kredit milikmu dan gunakan pembayaran melalui tunai maupun debit.

●    Pilih Barang yang Memiliki Diskon
Hal yang paling utama membuat kita sulit menabung adalah dengan seringnya melakukan pembelian barang belanjaan. Memang untuk hal yang satu ini terbilang cukup sulit menahan keinginan untuk berbelanja, karena itu kamu dapat coba melakukan tips yang satu ini agar pengeluaranmu dapat lebih terjaga.

Cara mudahnya adalah dengan membeli barang yang memiliki potongan harga atau diskon. Dengan memilih barang-barang yang diskon, kamu dapat sisihkan dananya untuk menabung.

●    Lakukan Investasi
Investasi adalah cara menabung terbaik untuk mengembangkan dana milikmu. Tidak hanya sekedar menyimpan dana, tapi dengan investasi kamu juga dapat menikmati imbal hasil dari kegiatan tersebut. Saat memilih investasi diperlukan yang benar-benar cocok untuk kebutuhanmu, seperti apakah tujuan menabung ini jangka pendek atau jangka panjang.

Lalu, seperti yang sudah kita katakan sebelumnya kamu dapat mulai menyisihkan 20%-30% pendapatan bulanan untuk investasi, dana tersebut itulah yang dapat kamu sisihkan untuk investasi secara bulanan.


Seperti contoh jika kamu menabung secara bulanan dengan nominal satu juta rupiah dalam kurun waktu 6 bulan, maka dana yang terkumpul senilai enam juta rupiah. Bandingkan jika kamu melakukan investasi dengan nominal dan jangka waktu yang sama di platform P2P Lending yang memiliki imbal hasil 20% per tahun, maka dana kamu akan menjadi Rp 6.359.886. Lumayan banget, kan?

Menabung memang penting, namun lebih penting lagi mengetahui cara menabung yang efektif dan efisien. Pilih dengan bijak tempat menabung yang paling cocok, sesuai dan dapat memberikan keuntungan untukmu.

Berikan Kontribusi Untuk Ekonomi Nasional dengan Melakukan Pendanaan Untuk UKM Melalui Akseleran!
Bagi kamu yang ingin mengembangkan dana tabunganmu sekaligus membantu mengembangkan usaha kecil dan menengah di Indonesia, P2P Lending dari Akseleran adalah tempatnya. Sebagai alternatif investasi pendanaan dengan imbal hasil hingga 21% per tahun kamu dapat mulai mengembangkan dana di platform P2P Lending Akseleran hanya dengan dari Rp100 ribu saja. Wow!

Sebagai platform P2P Lending, Akseleran pun sudah berizin resmi dari OJK, jadi semua transaksi diawasi oleh lembaga pengawas negara. Selain itu, dana yang kamu taruh pun mendapatkan proteksi asuransi.



Yuk! Gunakan kode promo BLOGROSA saat mendaftar untuk memulai pengembangan dana awalmu bersama Akseleran dan dapatkan dana awal sebesar Rp100 ribu yang bisa kamu coba kembangkan di platform P2P Lending Akseleran.

Untuk syarat dan ketentuan dapat menghubungi (021) 5091-6006 atau email ke cs@akseleran.co.id.

Komunitas Rasa Sahabat

on
Sabtu, 29 Februari 2020
Empat tahun lalu, saya tergabung dalam sebuah grup WA yang merupakan bagian dari Komunitas Blogger Perempuan. Grup WA ini merupakan grup Arisan Link yang digagas oleh Blogger Perempuan, agar anggotanya semakin produktif menulis dan bisa bertukar link antar teman.

Pada perjalanannya, ternyata nggak mudah. Banyak dari kami yang nggak mampu mematuhi jadwal yang sudah disepakati sebelumnya, karna kesibukan masing-masing. Anehnya, hal ini sama sekali nggak bikin salah satu dari kami marah atau protes. Kenapa aku udah nulis kamu tapi kamu nulis aku? Nggak pernah ada sekalipun yang protes seperti itu.

Hingga akhirnya, program arisan link itu benar-benar terlupakan. Tapi nggak lantas bikin grup ini jadi bubar. Karna alih-alih ngobrolin soal arisan link ataupun dunia bloging, kita malah jauh lebih sering ngobrolin masalah lain. Nggak terkecuali curhat masalah pribadi.

Lambat laun, komunitas ini beralih rasa menjadi sahabat. Sahabat online gitu kali ya kalau bahasa anak sekarang. Hehe.

Sebagai orang introvert, saya bukan termasuk orang yang suka atau pandai berkomunitas. Saya tergabung di banyak komunitas -- dalam rangka pengen belajar. Tapi hampir nggak ada satu pun komunitas yang saya benar-benar aktif di dalamnya.

Tapi beda sama komunitas grup Arisan Link ini. Grup ini bikin saya nyaman. Mungkin salah satunya karna nggaka ada aturan yang mengekang. Semua berjalan senyamannya kami para anggota. Kalau lagi ada obrolan dan saya sedang ingin nimbrung, ya saya nimbrung. Kalau lagi nggak pengen nimbrung ya saya nggak nimbrung.

Adakalanya juga, saya pengen cerita tapi ke orang yang nggak ada di 'dunia nyata' saya. Nggak ada di sekitar saya. Ya mereka pasti akan jadi salah satu pilihan saya sebagai tempat bercerita. Begitu juga dengan anggota lain. Banyaaaakkk sekali susah senang para anggota yang sudah saling kami bagi di dalam grup ini.

Dan sejauh ini, hanya di grup ini saya merasa bisa punya komunitas rasa sahabat :')

Selamat empat tahun Grup Jarang Sisiran Always 17Th!



Kenapa grupnya dikasih nama Jarang Sisiran? Karna kami para anggotanya punya satu kesamaan, yaitu sama-sama sering lupa sisiran. Haha. Kenapa Always 17Th? Ya karna kami merasa selalu muda, xixixixi.

Grup ini terdiri dari:


Teman2, minta daftar blog teman2 yg ada di sini dong. Mau aku cantumkan di tulisan blog, tapi gak di link ya:

1. https://rosasusan.com
2. https://naqiyyahsyam.com
3. https://www.jiahjava.com
4. https://desyyusnita.com
5. https://evrinasp.com/
6. https://www.hidayah-art.com/
7. https://www.diahalsa.com
8. https://www.noormafitrianamzain.com/
9. www.mildaini.com
10. www.ernawatililys.com
11. www.cahayatheprinces.com
12. https://www.momtraveler.com
13. https://siswiyantisugi.com
14. https://diajengwitri.id
15. https://www.irawatihamid.com/
16. https://www.muthihaura.com

Rumput Tetangga Tak Selalu Lebih Hijau

on
Jumat, 21 Februari 2020
Katanya, rumput tetangga itu selalu terlihat lebih hijau. Itu kalau kita lihatnya dari jauh kali ya. Begitu mendekat mah kadang ternyata nggak rapi, kotor, dll.

Atau, bisa jadi emang jauh lebih hijau. Selalu hijau. Karna ternyata diapakai rumput sintetis. Hehehehe.

Saya mungkin salah satu orang yang kadang masih sering silau sama rumput tetangga. Menganggapnya jauh lebih hijau dan lebih indah.

Ih, dia enak ya, begitu nikah langsung punya rumah sendiri.

Ih, dia enak ya, dua-duanya kerja di perusahaan bonafide. Pasti gajinya gedhe. Nggak pernah mikir gimana ngatur uang supaya nggak defisit sampai bulan depannya.

Ih, dia enak ya. Kayaknya nggak pernah kepikiran kekurangan uang.

Dan lain-lain, dan lain sebagainya.

Tapi, beberapa waktu lalu saya mendapat sudut pandang lain yang bikin saya jadi tau, ternyata rumput tetangga itu nggak selalu lebih hijau. Asal kita mau memandangnya dari beberapa sudut pandang.

dari pinterest

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu saya mendapat laporan SHU dari koperasi kantor di mana saya terdaftar sebagai anggota. Dalam laporan tersebut, terlampir data teman-teman sesama anggota yang memiliki pinjaman ke koperasi tersebut.

Lalu, betapa saya tercengang. Mendapati beberapa nama teman yang sama sekali nggak saya sangka, ternyata juga termasuk orang yang punya pinjaman.

Bukan, saya bukannya nyinyir atau menertawakan. Saya cuma jadi sadar. Bahwa ternyata, mereka yang tadinya sempat bikin saya merasa 'ih, kayaknya hidup mereka lebih enak ya', ternyata mungkin nggak sepenuhnya benar.

Saya bukan menertawakan. Hanya saja merasa mendapatkan sudut pandang yang lebih utuh dalam mensyukuri hidup saya sendiri, tanpa selalu merasa tertaganggu dengan bayang-bayang rumput tetangga.

Karna toh nyatanya rumput tetangga tak selalu hijau. Setiap orang punya masalahnya masing-masing. Punya air matanya masing-masing.

Hidup bukan untuk diisi dengan sibuk mengurusi hidup orang lain, apalagi sampai membuat kita lupa mensyukuri hidup kita sendiri :)

Centella Herb Serum dari Aubree.Skin: Serum Ampuh Untuk Mengatasi Kulit Berjerawat

on
Rabu, 29 Januari 2020
Bagi para pejuang jerawat dan skincare hunter, ketemu skincare yang cocok tuh kayak ketemu jodoh lho. Lega dan bahagiaaaa banget.

Ada yang pernah merasakan juga?

Setelah kondisi wajah saya sempat agak membaik setelah memakai Wardah White Secret beberapa bulan lalu, untuk kemudian tib-tiba breakout parah lagi, saya bingung banget mau pakai apa. Yah gimana ya, selama ini yang dicoba yang muter-muter produknya wardah lagi wardah lagi. Hehehe.

Setelahnya, saya belajar-belajar lagi tentang ilmu skincare yang bener. Berusaha nggak terburu-buru memutuskan untuk mencoba sebuah produk. Nyimak dulu review dan testimoni dari orang-orang. Mempelajari komposisinya, ada nggak sih yang kira-kira akan berdampak negatif sama kulit acne prone saya.

Intinya saya nggak gegabah lagi saat mau nyoba produk baru.

Dan salah satu produk yang saya beli setelah melewati sekian bulan masa pengamatan dan pemantapan hati itu adalah: Centella Herb Serum dari Aubree Skin.


Huhu, saya udah lamaaaa banget nggak merasakan jatuh cinta pada sebuah produk skincare, dan akhirnya sekarang ngerasain lagi. Ke si Centella Herb Serum ini!

Langsung saja yaa, saya akan mencoba mereview serum yang menurut saya bener-bener ampuh untuk mengatasi kulit berjerawat saya.

Packaging

Centella Herb Serum dari Aubree skin ini bisa dibilang baru saja 'terlahir kembali'. Engga cuma dari segi ingredients-nya yang katanya ada perubahan, tapi juga dari segi packaging-nya.

Packaging pertamanya berupa botol kaca warna hitam. Sedangkan yang kedua botol kaca transparant yang terlihat jauh lebih elegant. Saya merasa beruntung udah nyoba si centella herb serum ini sebelum dia bermetamorfosa, meski cuma sempet menghabiskan satu botol, sebelum ganti ke yang versi baru.

Ingredient:

Aqua, Glycerin, Isohexadecane, centella Asiatica Extract, Niacinamide, Polysorbate 20, Salicylic Acid, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Chamomilla Recutita (Matricaria), Flower Extract, Phenoxyethanol, Polyacrylamide, Fomes Officinalis Extract, C13-14 Isoporaffin, C9-11 Pareth-6, Hexamidine Diisethionate, Parfum, Melaleuca Alternafolia (Tea Tree) Leaf Oil

Aroma:

Aroma dari Centella Herb Serum versi terbaru ini sangat soft dan bikin relaks. Jujur saja saya sudah lupa aroma Centella Herb Serum versi terdahulu. Yang jelas saya inget banget aromanya enggak seenak yang versi terbarunya.

Tekstur:

Tekstur Centella Herb Serum versi terbaru adalah caira yang lumayan kental berwarna putih susu. Beda banget sama versi terdahulu yang berwarna bening, dan lebih encer. Ajaibnya, yang versi terbaru meskipun lebih kental, tapi lebih cepat meresap dan enggak lengket sama sekali. Kalau yang versi terdahulu cenderung agak lengket saat dipakai.



Cara Pakai:

Teteskan 2-3 tetes serum. Lalu ratakan ke wajah. Biasanya saya agak banyakin di daerah yang sedang ada jerawatnya.

Review:

Saya memakai Centella Herb Serum ini sejak bulan November 2019 -- di mana saat itu, wajah saya sedang mengalami breakout parah. Parah banget. Ada sekitar 4 jerawat meradang yang gedhe-gedhe banget di dahi, dan entah ada berapa di dagu. Alhamdulillah kurang lebih dua minggu setelah pakai, jerawat meradangnya sembuh.

Before (baru semingguan pake) - After (Foto minggu lalu)

Setelah itu, sempat beberapa kali keluar jerawat lagi, tapi enggak pernah se-meradang saat sebelum saya pakai Centella Herb Serum. Alhamdulillah.

Ohya, sebenernya disaraninnya sih pakai serum ini 1x sehari -- pagi atau malam saja. Tapi waktu breakout parah (awal makai), saya pakainya dua hari sekali -- pagi dan malam. Alhamdulillah nggak kenapa-napa, dan bikin wajah saya lebih cepat pulihnya.
 
Kesimpulan:
 
Udah saya bilang di awal kan, saya jatuh cinta bangetttt sama serum ini. Semoga cocok seterusnya. Re-purchase? Totally, YES. Ini aja udah ada stok baru, padahal yang ada belum habis. Hehehehe. Se-cinta itu!
 
Kabar gembiranya, Aubree belum lama ini bikin versi besarnya, yaitu kemasan 30ml, tapi dengan harga yang jauh lebih terjangkau.
 
Ada yang jadi penasaran dan pengen coba? Serius ini honest review, ya! Sama sekali bukan endorse.

Jenis-jenis Keju yang Biasa Digunakan untuk Membuat Martabak

on
Selasa, 28 Januari 2020
Makanan Indonesia yang satu ini menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan juga tentu saja enak. Ya, makanan tersebut adalah martabak. Martabak yang hampir dengan mudahnya untuk kalian temui di setiap pinggir jalan raya di malam hari merupakan makanan ringan yang banyak di cari oleh orang-orang untuk menemani waktu keluarga sambil menonton tv atau juga makanan yang biasa dipilih untuk hantaran ke rumah saudara atau teman. Jenis-jenis keju yang biasa di pakai untuk membuat martabak tentu saja harus kalian tahu jika suatu saat ingin mencoba sendiri membuat di rumah.
 
 
credit: http://tastekuliner.blogspot.com
Martabak yang memiliki rasa manis, asin dan gurih tentu saja menjadi makanan yang memang merupakan rasa dengan kenikmatan yang disukai oleh masyarakat di Indonesia. Bahkan masyarakat dunia yang sedang berlibur di Indonesia pun banyak yang menyukai martabak. Untuk bisa membuat martabak yang enak tentu saja membutuhkan keju yang merupakan jenis terbaik juga, sehingga nantinya rasa asin dan gurih yang ada di dalam martabak bisa bercampur dengan sempurna dan menghasilkan rasa yang sesuai dengan apa yang disukai oleh masyarakat.

Jenis keju yang bisa untuk Anda pilih sebagai bahan yang akan di pakai di dalam martabak adalah keju Kraft yang mudah sekali untuk kalian temukan di supermarket dan yang paling mudah adalah mendapatkannya di Tokowahab.com. Di Tokowahab.com tersedia bukan hanya keju yang cocok untuk membuat martabak saja akan tetapi juga jenis keju lainnya yang pasti dengan rasa yang sama enaknya dan dengan harga yang sama terjangkaunya.

Jenis-jenis keju yang tersedia pada umumnya bisa untuk dijadikan sebagai bahan untuk membuat makanan manis seperti martabak selama kalian tahu bagaimana cara mengolah martabak tersebut dengan baik dan benar. Keju yang memiliki rasa enak tentu saja sebagai jaminan bahwa nantinya bisa menyatu dengan baik dengan bahan lain yang ada di martabak tersebut, sehingga menjadi satu kesatuan dari yang sempurna.

Perbedaan Wardah Exclusife Matte Lip Cream VS Wardah Velvet Matte Lip Mousse

on
Minggu, 05 Januari 2020
Pesonanya Wardah tu entah kenapa susah banget untuk saya tolak, Hehe.

Di mata saya, iklan Wardah selalu menarik. Pas awal-awal masih coba-coba macam-macam skincare, Wardah juga jadi sasaran utama saya. Sayangnya, setelah beberapa kali mencoba skincarenya, ternyata gak terlalu berjodoh sama kulit saya.

Nah, yang paling aman ya kosmetiknya. Dan karna kosmetik yang rutin saya pakai tu the one and only: pewarna bibir, jadi ya yang sampai saat ini masih selalu menarik saya adalah produk pewarna bibirnya Warnah. Khususnya Lip Matte-nya.

Wardah Exclusife Matte Lip Cream-nya itu favorit saya banget. Warna-warnanya bikin saya jatuh cinta. Eh terus beberapa waktu yang lalu, Wardah mengeluarkan lip matte versi baru. Yaitu, Wardah Velvet Matte Lip Mousse.


Pasti banyak banget ya yang bertanya-tanya, apa sih bedanya Wardah Exclusife Matte dan Wardah Velvet Matte Lip Mousse?


Hayuk mari kita kupas satu per satu.

1. Varian Shade

Kalau dilihat dari varian shade-nya, jelas sih Wardah Velvet Matte Lip Mousse kalah jauh, karna baru punya 8 varian shade. Dan cenderung warna-warnan mencolok. Belum ada warna-warna super kalem atau nude gitu.



Sedangkan Wardah Exclusife Matte punya 18 varian shade. Wow, bedanya 10 sendiri cobaa. Hihi. Karna punya varian sebanyak ini, tentu saja Wardah Exclusife Matte punya pilihan yang jauh lebih beragam, dari warna yang super kalem, sampai super mencolok.



Yang saya heran, foto produk untuk Wardah Velvet Matte Lip Mousse di IG resminya wardah, kenapa terkesan warnanya jadi mirip-mirip banget gitu yaa? Bahkan ada beberapa warna yang dari fotonya saya gak bisa membedakan. Efek cahaya kali, ya.

Baca juga: Shade Favorit Wardah Exclusife Matte Lip Cream
2. Tekstur

 Dari segi tekstur, Wardah Exclusife Matte dan Wardah Velvet Matte Lip Mousse cukup berbeda, meskipun menurut saya nggak beda jauh.

Pake exclusife matte lip cream

pake velvet lip mousse

Keduanya sama-sama bertekstur kental dan creamy. Tapi saat diaplikasikan ke bibir, Wardah Velvet Matte Lip Mousse memang terasa jauh lebih ringan. Beda dengan Wardah Exclusife Matte Lip Cream yang terasa agak 'nggedabel' alias berat di bibir saat dipakai.

Coverage-nya juga sama-sama bagus dan hampir gak ada perbedaan yang signifikan.
3. Ketahanan

Soal ketahanan, keduanya juga nggak jauh beda menurut saya. Sama-sama butuh touch up setelah makan atau wudhu. Cuma memang sedikit jauh lebih tahan lama si Wardah Velvet Matte Lip Mousse sih. Tapi maaf belum sempat foto huhu.

Dari 3 perbandingan di atas, lantas saya lebih milih yang mana?

Jujur aja saya lebih jatuh cinta sama Wardah Exclusife Matte Lip Cream-nya sih. Karna meskipun agak terasa berat saat dipakai, toh enggak bikin bibir saya jadi kering. Itu yang paling penting.

Baca juga: Wardah Exclusife Matte Lip Cream VS Pixy Matte Lip Cream

Soalnya, pilihan shade si Velvet lip Mousse belum ada yang 'saya banget'. Selain itu, harganya juga beda kan. Jauh lebih mahal Lip Mousse-nya so pasti. Nah, kalau perbedaannya nggak siginifikan, ya ngapain pilih yang mahal. #sobatmisquen hehehehe

Kalian udah cobain keduanya juga? Terus lebih pilih yang mana?

Signature

Signature